Общество, 09.12.2020 18:30

Что делать с бесхозными авто, которые годами стоят во дворах в Анапе

Во многих дворах многоквартирных жилых домов стоят бесхозные автомобили. У многих из них спущены колёса, выбиты стёкла, отсутствуют документы. И что же с ними делать?

Жильцам порой трудно найти владельцев этих "памятников на колёсах". А ведь автомобили могут быть опасны: что, если в баке ещё есть бензин, который может загореться и тогда беды не избежать.

С вопросом, могут ли сотрудники ГИБДД забрать бесхозную машину с участка рядом с домом, мы обратились к инспектору по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Анапа, старшему лейтенанту Дмитрию Рукавицыну.

- Если автомобиль стоит там, где нет запрещающих знаков и если он не мешают движению, то забрать его, применив эвакуатор, сотрудники ГИБДД не уполномочены. Об этом "Блокноту Анапа" сегодня сообщил Дмитрий Рукавицын инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД по городу Анапа.

Свою точку зрению на ситуацию о брошеных машинах высказал Вадим Ерёменко, директор ООО "Центр правового консалтинга". 

- Аналогичное было лично в моей практике. Я позвонил 02, продиктовал номера и через 30 минут приехали полицейские и нашли хозяина автомобиля. Советую звонить в полицию и сообщать о том, где стоит брошенная или подозрительная машина, - советует специалист в области права.

Можно поступить и по-другому.

1. Человек пишет заявление в местную администрацию по поводу брошенного автомобиля. В заявлении надо написать адрес, где стоит автомобиль, его номер, марку, модель, цвет и т.п. Не лишним будет указать и период, в течение которого транспортное средство не эксплуатируется. К заявлению можно приложить фотографию машины, чтобы упростить ее поиск.

2. Администрация создает специальную комиссию, которая выезжает к автомобилю и решает, действительно ли он брошен.

3. Администрация уведомляет владельца автомобиля о том, что необходимо убрать транспортное средство.

4. Если владелец не принимает мер, то автомобиль эвакуируется и место освобождается.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе полиция проверяет школьные автобусы.

А вы хотели бы забрать бесхозный автомобиль себе? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6