Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 01.06.2022 16:00

Чтобы в Анапе бесплатно сходить в туалет, придется побегать – рейд «Блокнота»

В редакцию «Блокнот Анапа» продолжают массово поступать обращения местных жителей и гостей курорта, которые сообщают о том, что бесплатные туалеты в городе по-прежнему остаются закрытыми.

В частности, в последние дни поступило несколько таких сообщения о модулях в сквере Гудовича. Корреспонденты «Блокнота» решили лично проверить эту информацию и отправились в рейд. Чтобы узнать, работают ли в Анапе бесплатные туалеты.

Мы обошли весь сквер Гудовича и убедились, что, действительно, все модули закрыты. Более того, на многих кабинках и вовсе сбиты ручки.

1.jpg

Потом мы поднялись на набережную Высокого берега и повторили наш рейд. И результат практически тот же. Все туалеты оказались закрытыми.

2.jpg

Один лишь оказался исключением. Мы обнаружили открытый модуль на территории, где установлены детские тренажеры – возле санатория «Маяк».

3.jpg

Так что, найти в Анапе работающий бесплатный туалет можно. Правда, придется немало побегать, пока его ищешь. Если вообще, конечно, к тому моменту он еще будет актуален.

Напомним, что проблему туалетов в Анапе начали активно решать в  2021 году. Как уже писал "Блокнот", был объявлен тендер на приобретение 14 модулей. На их закупку выделили 33,6 млн рублей.

Их монтаж был завершен в самом конце прошлого года. Однако очень скоро анапчане и гости курорта стали жаловаться на туалеты. Сообщалось, что модульные конструкции стали жертвой вандалов.

Другие туалеты просто начали проваливаться. А некоторые анапчане высказывали недовольство месторасположение отхожих мест. Дескать, септик поставили прямо под окнами многоквартирного дома. Жители опасались, что летом это грозит жутким зловонием.

В общем, бесплатные туалеты стали один за другим закрывать. Стало очевидно, что нужно нанимать организацию, которая занялась бы их обслуживанием.

Опять был объявлен тендер. Сумму заложили за услуги подрядчика почти в 2,5 млн рублей.

Победителем стало ООО «БлагоБиоСервис». К своим обязанностям компания должна была приступить с 15 мая и до 31 декабря.

Но 17 мая читатели "Блокнота" жаловались, что не смогли найти ни одного работающего бесплатного туалета в Анапе. И на приеме по личным вопросам, прошедшем 26 мая, анапчане обращались к мэру с этим же вопросом. Василий Швец тогда напомнил, что компания по обслуживанию модулей определена и туалеты - ее сфера деятельности.

Как видим, время идет, а ситуация пока кардинально не меняется. Или все-таки один открытый бесплатный туалет - это уже достижение для Анапы?

«Блокнот» будет следить за развитием событий. 

Сергей Кудрявцев, Валерия Танага, Полина Масленникова

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: курортный сезонСобытия: ТендерМеста: туалет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6