Анапа Среда, 22 мая
Общество, 24.05.2023 20:30

Даже без «Новой Анапы» номерной гостиничный фонд в городе-курорте увеличится вдвое

Власти Краснодарского края ожидают роста числа строящихся гостиничных номеров на курортах региона вдвое – до 40 тысяч номеров. Такого результата планируют добиться по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023).

Новое строительство позволит увеличить турпоток на 3 млн человек в год. Как сообщил вице-губернатор Кубани Александр Руппель, если два года назад инвестиционный портфель в курортной сфере составлял порядка 20 млрд рублей, то сейчас он превышает 300 млрд. Одномоментно строятся объекты на 28 тысяч номеров.

– Я думаю, что после международного экономического форума в Петербурге в середине июня мы, как минимум, удвоим эту цифру. И в активной стадии будет создаваться более 40 тысяч номеров, это по году даст более 3 млн туристов, — заключил Руппель.

Вице-губернатор отдельно уточнил, что этот показатель не учитывает крупные проекты, такие как «Новая Анапа». А этот мега-курорт в районе станицы Благовещенской уже сам по себе способен увеличить турпоток на 3-5 млн человек в год.

Как отметил Руппель, строительство новых объектов размещения позволит регулировать ситуацию с ценообразованием в отелях региона. «Пока мы не увеличим предложение, которое как раз будет конкурентно спросу, эту парадигму будет сложно сломать», — пояснил он.

Напомним, что совсем недавно в Анапе открылся 5-звездочный гостиничный комплекс «Город Мира». Первоначальные инвестиции в него в 1,3 млрд рублей в итоге оказались превышены почти в два раза. Кстати, инвестор Валерий Димоев заявил, что в его планах возвести в Анапе еще три отеля уровня 5 «звезд».

По материалам РБК подготовил Сергей Кудрявцев

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: курортОрганизации: гостиницыПродукты: инвестиции
1
2