Анапа Понедельник, 08 августа
Политика, 04.01.2022 17:05

Депутат Иван Пилипенко: «Конструктивного диалога по Генплану с жителями Анапы не было»

Напомним, что 28 декабря 2021 г. на сессии Совета при принятии изменений в Генплан Анапы два депутата из тридцати проголосовали против утверждения главного градостроительного документа города-курорта.

3 января 2022 года в редакцию «Блокнот Анапа» обратился депутат Иван Григорьевич Пилипенко, который голосовал против принятия нового Генплана, и предложил опубликовать его точку зрения. 

«Главным событием для Анапы стало принятие под занавес 2021 года нового Генерального плана, который должен наконец разорвать все узлы и дать толчок развитию курорта.

Но на последней сессии горсовета, посвященной принятию этого документа, я проголосовал против. 
Если бы вопрос вынесли на голосование вторично, я бы проголосовал точно так же. 

И, хотя два голоса против тридцати не цифра, совесть моя перед избирателями чиста. 

С самых первых дней знакомства с Генпланом были очевидны нездоровая спешка со стороны администрации, игнорирование интересов коренных анапчан и формализм при проведении общественных слушаний.

Обсуждение столь важного документа на скорую руку, для галочки вызвало мощное неприятие у граждан, но их не слышали. Власть торопилась протолкнуть этот документ поскорее. 

Видимо, поэтому возможных депутатов-оппонентов Генплана не пригласили на комитет подготовки заседания. Меня в том числе. Большинство на голосовании было обеспечено, но какой ценой? 

Ценой полного пренебрежения к тем, кто эту власть избрал. Ведь в Генплане основной акцент не на нужды живущих сейчас, а на возведение Мекки для толстосумов. Например, жители 12 микрорайона или «Горгиппии», где я депутат, такую перспективу не заказывали. 

Сталкиваясь ежедневно с запросами людей, я не могу согласиться с таким подходом власти к диалогу с обществом. Граждане нам этого не простят.

Пилипенко Иван Григорьевич, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа по Анапскому городскому округу №14».

Напомним, что в день голосования по Генплану Анапы перед дверями мэрии произошёл инцидент, во время которого желающих попасть на открытую сессию оттеснили. Один из них упал, и к нему было применено физическое воздействие. Полиция Анапы проводит проверку происшествия.

Редакция портала «Блокнот Анапа» предлагает другим депутатам Совета муниципального образования город-курорт Анапа, проголосовавшим за принятие изменений в Генплан, высказать свои аргументы, почему на сессии они голосовали именно так? 

Ранее "Блокнот Анапа" публиковал комментарий по проекту Генплана Анапы эколога, Станислава Ермолаева и жителей городаа-курорта Анапа. 

А как вы считаете, изменения к Генплану Анапы приняты с учётом мнения анапчан?

Материал к публикации подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

  Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
События: голосованиеМеста: АнапаПерсоны: Депутаты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6