Анапа Четверг, 25 июля
Здоровье, 10.07.2024 09:00

Диетолог: сладкие газированные напитки в жару убивают кишечник

Летний сезон в Анапе в самом разгаре, в городе настоящая сауна – на протяжении нескольких дней температура на термометрах уверенно держится около +36 градусов.


Ранее мы писали, как обеспечить себе и своим близким комфортный и безопасный отдых. Однако не стоит забывать и о мерах по поддержанию водного баланса в организме. Диетолог Маргарита Королева дала рекомендации, какие напитки помогут утолить жажду в жару.

«Всегда наибольшую пользу для физиологии организма и его функционального состояния, чтобы избавиться от жажды, помогает чистая негазированная вода без сладких молекул. Безусловно, можно использовать такие напитки, как имбирный напиток с листьями мяты, белый или зеленый чай, как дополнение к воде. Но самым приоритетным напитком для того, чтобы нивелировать потребность организма в жидкости в силу испарения в условиях жаркой погоды, должна быть чистая вода», – рассказывает специалист.

Диетолог рекомендует выпивать не менее 2-2,5 литров воды в день. Она обязательно должна быть негазированной. В самые пики жары стоит выпивать по 250-300 мл воды каждые полчаса.

Эксперт также выделила напитки, от которых стоит отказаться, среди них сладкие газированные напитки и алкогольная продукция.

«Большая нагрузка на сердечную мышцу, это особенно опасно для людей, которые уже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Сладкие напитки не насыщают, а создают дополнительные условия для поддержания жажды.

Они могут больше навредить, чем быть полезными. Нарушается микрофлора кишечника», – объяснила специалист.

Диетолог поделилась способом, как сохранить водно-солевой баланс во время жары.

Отметим, что также утолить жажду в жаркую погоду могут такие напитки, как: компоты и морсы, кокосовая вода, домашние лимонады, огуречная вода, арбузный сок, айран, смузи.

Подготовила Олеся Гончаренко





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
2