Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 19.10.2021 19:30

Директора санатория «Кубань», объявленного в розыск, восстановили в должности

Сергей Стремоусов выиграл процесс в суде Краснодарского края о восстановлении в должности гендиректора санатория «Кубань», расположенного в Анапе. В то же время он продолжает оставаться фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него.

Ранее решением городского суда Анапы Стремоусов был освобожден от должности гендиректора санатория. Однако  это решение было обжаловано в апелляционной инстанции.

В результате Краснодарский краевой суд отменил постановление анапского суда. Кроме того, руководителю должны выплатить компенсацию «за вынужденные прогулы», сообщает «Блокнот Краснодар».

Однако в данный момент Сергей Стремоусов объявлен в розыск. Как уже писал «Блокнот Анапа», связано это с возбужденным в отношении него уголовным делом. 

Впрочем, Стремоусов особо и не скрывается. Он сам написал в СМИ письмо, в котором указал, что находится в США. По его словам, в Майами он отправился к дочке с зятем, которые там работают врачами. И по приезде выяснилось, что у него коронавирус – поражено 20% легких. Сейчас он проходит лечение и не может выехать в Анапу.

Более того, Стремоусов утверждает, что судебные тяжбы и уголовное дело – это попытка рейдерского захвата санатория. По его словам, история с, якобы, убытками, давняя, там фигурируют 2013-2015 годы. Тогда последовала череда судов и во всех инстанциях претензии к гендиректору были признаны необоснованными.

Вот, что он сам пишет из заграницы...
«Конечно, мы посчитали, что в этой очень затянувшейся судебной истории наконец-то поставлена жирная точка. И вот теперь заявление следователей МВД о возбуждении уголовного дела по тем же фактам!

Кроме огромного недоумения, никаких других чувств оно у меня не вызывает. Я не хочу скрывать – по существу идет попытка рейдерского захвата санатория «Кубань», которым я руковожу, на это брошены все силы. Мне предлагали заоблачные суммы, чтобы я здравницу «сдал». Но мне эти деньги не нужны. Мы будем продолжать работать.

Я после выздоровления, когда организм справится с этим проклятым ковидом, обязательно вернусь в Анапу. Не хочется всю эту дребедень опять поднимать, и доказывать, что белое – это не черное, но, видимо, придется, никуда не денешься».

Вы согласны, что идет рейдерский захват санатория «Кубань»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: рейдерский захватСобытия: уголовное делоСобытия: Криминальные происшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6