Анапа Вторник, 26 ноября
Общество, 01.04.2020 22:00

Для анапчанки время на карантине - возможность самосовершенствоваться в кулинарии

Многие хозяйки знаю, как порой бывает непросто найти рецепт блюда, чтобы не только вкусно, но и полезно. Одна из анапчанок поделилась несколькими рецептами блюд, которые готовятся быстро и не только полезные, но и безумно вкусные.

Анастасия на днях написала в редакцию "Блокнота":

"С начала всей этой ситуации с самоизоляцией и карантином я, как и многие люди, испытывала состояние стресса, пока не сказала себе "Стоп!" Мы все ещё живые. Появилось свободное время, нужно использовать его и наслаждаться жизнью.

Я очень люблю готовить. И для мужа, и друзей баловать. Но обычно времени катастрофически не хватает на освоение рецептов. А тут, пожалуйста, - времени вагон.

Готовим вместе с мужем, включаем любимые фильмы или музыку и вперёд. Вот многие ли из вас готовят на завтрак яйца пашот? Полагаю, некоторые даже не знают, что это. А ведь это необычно и вкусненько. Или суп пюре из тыквы, очень нежный, диетический и очень приятный по вкусу. Не буду вас томить - делюсь рецептами.

199091_big.jpg

Яйца пашот

На самом деле это обычные куриные яйца, но приготовленные необычным способом. Родиной этого рецепта стала Франция. Там даже появился такой термин - пашотирование.

1 способ
Берем целлофановый пакетик, разрезаем его на несколько лоскутов (квадраты примерно 10 х 10 см). Смазываем одну сторону лоскута растительным маслом и кладем его в пиалу (масляный слой должен быть сверху). Аккуратно разбиваем в пиалу куриное яйцо, чтобы не повредить желток. Затем собираем краешки целлофана в пучок и завязываем их. Получается такой мешочек с яйцом внутри. Опускаем несколько таких мешочков в горячую воду (кастрюля с водой уже на плите, вода должна быть горячей, но не кипеть, примерно 80-90 градусов). Держим мешочки в воде несколько минут, чтобы белок стал белым. Затем выкладываем на тарелки, освободив от целовановой пленки.

2 способ
Яйца аккуратно разбиваем в кастрюлю с горячей водой. При этом вода не должна кипеть, а чтобы яйцо не растекалось, в жидкость добавляют немного уксуса, искусственно повышая таким образом её плотность.

Суп пюре из тыквы

На 2 порции супа нам потребуется куриное филе - 100 г, тыква - 200 г, репчатый лук - 1 шт. маленького размера, 300 г молока, 20 г сливочного масла, 50 г сливок. Сухарики из белого хлеба и зелень - по желанию.

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем туда нарезанную кубиками тыкву и тушим минут 10, добавив небольшое количество воды.

Затем эту смесь закидываем в блендер и прокручиваем, добавив горячее молоко и предварительно отваренное и порезанное кубиками куриное филе.

Пюре переливаем в кастрюлю, подогреваем, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, добавляем сливки, сухарики и зелень. Приятного аппетита!

А вы чем занимаетесь на карантине, дорогие наши читатели? Поделитесь своими идеями с  другими анапчанами, а заодно примите участие в нашем конкурсе "Я на карантине" и выигрывайте замечательные призы. Свои письма присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Любовь Рулевская

Как ранее писал "Блокнот Анапа", улицы курорта начали обрабатывать дезинфицирующими растворами. В Анапе госпитализирован 4-летний ребёнок с предварительным диагнозом пневмония, у него взяты анализы на коронавирус.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0