Общество, 26.06.2021 20:30

Для детской музыкальной школы Анапы приобретут новое здание

Доходная часть бюджета в 2021 году вырастет на 95 млн 620 тысяч рублей за счет увеличения на 75 млн 265 тысяч собственных доходов муниципалитета от собираемых налогов и выделения краевых субсидий свыше 20 млн рублей на строительство Центра единоборств в Алексеевке.

В расходной части бюджета предусмотрено дополнительное финансирование в сумме свыше 57 млн рублей на усилению антитеррористической защищенности учреждений культуры, детских садов и школ. Такие решения приняли накануне депутаты Совета города на очередной сессии. Заседание провел председатель местного парламента Леонид Красноруцкий.

Депутаты согласовали приобретение за 38,8 млн рублей нежилого здания на ул. Краснодарской ,8. После ремонта там смогут продолжить обучение более 500 воспитанников Детской музыкальной школы № 1, которые сейчас вынуждены заниматься в аварийном здании 1901 года постройки.

Еще 1 млн рублей будет направлен на открытие учебной площадки ДХШ в ДК села Варваровка , 859 тысяч – на ремонт ДМШ в Витязево и почти 600 тыс. руб. – на изготовление проектно-сметной документации на капремонт здания Дома культуры в хуторе Усатова Балка.

Более чем на 3 млн решено увеличить в этом году расходы местного бюджета на организацию летнего отдыха для юных анапчан, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

А вы знаете, каких еще соцобъектов не хватает в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в хуторе Рассвет планируютпостроить школу и детский сад.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6