Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 19.01.2018 21:03

Доедут ли поезда с кондиционерами, душем, интернетом и работающими розетками до Анапы?

В новых вагонах, которые заказывает РЖД для своих поездов, будут такие чудеса цивилизации, как кондиционер, душ, Wi-Fi, розетки для подзарядки и трапы, которые облегчают выход и посадку пассажиров.

Глава Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) Пётр Иванов в интервью «Российской газете» рассказал, какие составы будут ездить по железнодорожным путям страны в скором времени.
- Пока температура воздуха регулируется в вагоне в целом, но при заказе новых поездов мы обсуждаем с производителями возможность регулирования температуры воздуха в каждом купе. Еще в каждом новом вагоне мы намерены размещать душевые кабины с увеличенными емкостями для воды, чтобы её хватило на всех, - сообщил глава ФПК.
Также Пётр Иванов сказал, что все новые вагоны теперь оснащены информационной магистралью под Wi-Fi, оборудованы видеокамерами в коридорах и других общественных местах. Подводя итог прошлого года он отметил, что года 30 процентов купе уже имеют розетки для подзарядки, а еще 1403 вагонов фирменных поездов было оборудовано трапами.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», дети старше десяти лет смогут ездить в поездах без сопровождения взрослых.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6