Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 28.02.2021 10:30

Дорогу от Анапского до Супсехского шоссе могут начать строить уже в этом году

Мэрия Анапы планирует построить новую дорогу, соединяющую Анапское и Супсехское шоссе. Это будет 4-полоска протяженностью более 3 км.

Объект планируется возвести совместно с региональным министерством транспорта. Проектная документация уже имеется в наличии. Как только начнет поступать финансирование, начнется и строительство. Мэр Анапы Василий Швец в интервью «Коммерсанту» выразил надежду, что это произойдет уже в этом году. Хочется надеяться, что строительство будет реализовано в кратчайшие сроки.

Напомним, что проект этой дороги начали разрабатывать еще в 2019 году. Согласно схеме, трасса от Анапского шоссе сначала дойдет до ул. Мирной – параллельно ул. Народной. А затем продлится до уже существующего Супсехского проезда, благодаря чему и соединит два шоссе – основные въезды в город.

дорога.jpg

Кроме того, мэр напомнил, что уже в следующем году должны запустить движение по новой федеральной трассе Новороссийск — Керчь, в обход Анапы. Это очень грандиозный проект с транспортными развязками, виадуками, переходами и так далее. По мнению мэра, введение ее в строй позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на Анапу.

А вот вторым этапом строительства магистрали будет создание подъездных путей от основных городских артерий к этому обходу. Так что доступ анапчан к федеральной трассе значительно упростится.

Есть и другие масштабные дорожные проекты, которые рассчитаны для реализации в Анапе в ближайшие 3-5 лет. Но о них Василий Швец пока не стал рассказывать предметно. Дело в том, что строительство этих трасс будет определено генеральным планом. А он на данный момент пока еще разрабатывается.

Безусловно, транспортная проблема – одна из важнейших для Анапы. Даже в межсезонье в городе нередки пробки на основных дорогах. Что уж говорить о летних месяцах, когда население курорта кратно увеличивается. Так что проблема есть, и ее необходимо решать. Остается надеяться, что финансирование на работы будет получено, и новые дороги, действительно, будут построены.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Несмотря на пандемию, праздники никто не отменял. Отпраздновали 23 февраля, но скоро 8 Марта! Если вам захочется сделать подарок себе любимой или вашему мужчине, а также быть стильной, привлекательной и ухоженной, доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. А еще у нас есть 11 крутых идей, что подарить любимому человеку или коллеге по работе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы согласны, что транспортная тема является для Анапы проблемой? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое