Анапа Понедельник, 05 декабря
Общество, 29.09.2022 14:00

Дружный переход на Android: Apple объяснила исчезновение сервисов VK из AppStore

Исчезновение приложений VK из App Store связано с санкциями со стороны Великобритании, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя Apple Адам Дема.

Отмечается, что для соответствия санкциям, Apple удалила различные приложения компании на IOS по всему миру.

Адам Дема добавил, что эти приложения распространяются разработчиками, большинство которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что компания Apple удалила ряд приложений VK, среди которых VK Play, "VK Музыка", "VK Клипы", "VK Мессенджер", "VK Админ", а также "Почта Mail․ru" перестали появляться при поиске в App Store. То есть обновить или установить заново данные приложения не получится. Однако в холдинге подтвердили информацию, что ранее установленные сервисы будут работать в обычном режиме.

Кроме того, из App Store пропала возможность установить и такие приложения как «Юла», «Совкомбанк», «Аэрофлот», «Домклик», «Сбер», «ВТБ» и другие:


Эксперты предполагают, что устройства Apple, не поддерживающие работу с многими востребованными сервисами в России, сойдет на нет и все будут переходить на Android.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ВконтактеМеста: АнапаПродукты: приложение для смартфона
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6