Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 27.05.2020 15:00

Екатерина Попова спрашивает: «Как внукам приехать летом в Анапу, минуя обсерватор?»

Можно ли пройти самоизоляцию в гостях у родственников? Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Но некоторые ограничения сняты с 23 мая. Тем не менее, у жителей Кубани и потенциальных гостей региона остаются вопросы.

В частности, Екатерина Попова из Супсеха интересуется: «Здравствуйте! Я хочу написать по поводу: как можно забрать внуков из Москвы на каникулы? Мы живем в Супсехе, каждое лето внуки проводят у нас. Если их мама привезёт, почему нельзя им находиться на самоизоляции у деда с бабушкой? Звонили в Роспотребнадзор, там только в обсерватор обещают поселить на две недели. Может, как-нибудь можно решить эту проблему? Ведь, наверное, не одни мы хотим внуков забрать на лето».

Итак, что же делать, если человек летит к родственникам или друзьям в Краснодарский край, но не имеет при этом регистрации на Кубани?

– Необходимо оформить временную регистрацию у своих родственников или друзей через портал Госуслуг. В аэропорту следует предъявить подтверждающие документы и находиться на самоизоляции по месту временной регистрации.
Об этом сообщает «Комсомольская правда – Краснодар» со ссылкой на источники в аэропортах Кубани.

Напомним, что губернатор края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба 21-го числа заявил, что люди, прописанные в других регионах, но имеющие недвижимость на Кубани, могут проходить самоизоляцию по месту пребывания.

«Режим карантина работает для любого въезжающего в край, – сказал губернатор. – И неважно – в обсерваторе или у себя дома. Если кто-то приехал в свою собственность, в режиме карантина он должен находиться у себя дома. Мы не против».

Вероятно, что нужно немного подождать до открытия сезона для гостиниц и отелей. В этом случае, скорее всего, будет достаточно справки об эпидокружении и об отрицательных тестах на коронавирус. Владимир Путин принял решение о проведении парада в Москве 24 июня 2020 года. К этому времени должна появиться полная ясность в этом вопросе.

Материал подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Анапе в этом году на пляже будут носить купальные костюмы новой моды - тритини.

А как вы считаете можно ли разрешать самоизоляцию не в пустой квартире, а там, где уже живут люди – родственники или друзья? Если вам есть что сказать по этому поводу, пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое