Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 13.05.2020 22:00

Отбыла срок в обсерваторе в Анапе. Кто теперь меня отвезет туда, откуда забрали?

В редакцию "Блокнота" обратилась еще одна пациентка из обсерватора в Анапе Виктория Сергеевна. Она возмущена содержанием в обсерваторе, куда её доставили 30 апреля с ж/д вокзала из г. Новороссийск. 

Вот, что пишет Виктория Сергеевна: 
... "Условия, за исключением того, что не отняли телефон приравниваю к местам лишения свободы. Хамство персонала, не своевременную доставку еды, на час с опозданием и еда холодная. Меня сутки (так как, ела я последний раз вечером 29-го апреля в поезде Москва-Новороссийск) про держали голодной, так, как сняли с поезда на вокзале Новороссийска и не дали следовать в моё место для самоизоляции в Геленджик." 

- Прибыла я, в районе трех часов дня 30-го апреля, просидела голодная до 18:38, позвонила на пост (указанный в памятке) дежурной медсестре обсерватора, спокойно спросила: где ужин, так как я не ела с утра, на что в хамской манере, с повышением тона мне ответили в трубку: ТАК, НЕ КОМАНДУЙТЕ ТУТ! И бросили трубку.
 - На что я опять спокойно перезвонила и сказала, что ужин, согласно их же памятки-расписания, которую они мне выдали при поступлении, должен быть в 18:00, а сейчас почти 7 вечера? Где мой ужин? Я хочу есть. Добавила, так же, что голодна с утра и посоветовала ей самой не разговаривать со мной в таком тоне. В общем, мало того, что полдник не дали (они его там почему-то приносят вместе с обедом), так ещё и ужин вовремя не дают, да ещё говорят, чтобы люди, голодные сутки, у них там не командовали.

памятка.jpeg

Позже женщина пояснила корреспонденту "Блокнота" по телефону, что она направлялась в арендованную квартиру под Геленджиком с договором аренды на руках, но её сняли с поезда в Новороссийске и принудительно доставили в Анапу.

В разговоре с журналистом, Виктория Сергеевна уточнила, что к персоналу второй смены в обсерваторе, у неё претензий нет, а вот к персоналу первой смены - большие. Она рассказала, как санитарка принесла кварцевую лампу в палату-номер и хотела включить её в присутствии пациентов, порекомендовав им накрыться одеялом, но они вместе с соседкой успели выскочить в коридор.

Виктория Сергеевна, еще раз подчеркнула, что ко второй смене у неё претензий нет. Питание приносили во время. Хочу выразить своё недоумение по поводу обсервации людей которые имеют собственное жильё. Ведь намного безопаснее находиться дома. 

Кроме того, главное возмущение женщины в том, что её разместили с другой пациенткой, приехавшей в Анапу из Хабаровска. И они, якобы "условно зараженные" находились вдвоём в одном помещении с одним санузлом. У обеих анализы на коронавирус оказались отрицательные, но тем не менее она считает, что её здоровьем рисковали против её воли, нарушив её конституционные права.

Еще не маловажный вопрос-проблема и претензия, три в одном: как ей добираться из Анапы в Архипо-Осиповку под Геленджиком? Забрали-то её из Новороссийска. Вернули бы туда откуда забирали... Она не понимает, почему её отвезли в обсерватор в Анапу, а не в Геленджик.  Как пояснила Виктория Сергеевна, теперь ей самой приходится оплачивать дорогу из Анапы до Геленджика.

Однако срок наблюдения Виктории Сергеевны истекает и как она говорит, отсидела-отлежала, но переваренные макароны и слова: "Вам здесь не курорт", она запомнит надолго.

 Как ранее писал "Блокнот Анапа" в обсерваторе медперсонал работает сменами-вахтами по несколько дней и проживает в том же здании, что и пациенты. 10 мая в обсерваторе "Санаторий "Анапа" произошло ЧП: с балкона третьего этажа выпал пациент, серьёзно повредив ноги. 

Это уже не первый репортаж из Анапского обсерватора. Хотелось, бы чтобы даже, если к нам в город по решениям санитарных врачей Роспотребнадзора направлялись на обсервацию пациенты или как их называют наблюдаемые, то к ним относились бы с уважением, вниманием и гостеприимством нашего приветливого курортного городка. 

Вероятно, что здесь стеклись в одно все нежелательные факторы: медперсонал оказался в непривычных условиях вахтовой работы, недовольные пациенты, которых принудительно доставили в Анапу, и жёсткие условия применения карантинных мероприятий. Ну и конечно главный вопрос: почему люди "условно зараженные" должны размещаться в комнатах по 2-3 человека. Этот вопрос остается и к Роспотребнадзору и к законодателям.

А как считаете вы, должны ли сохранять вежливое отношение к вынужденным пациентам медперсонал обсерваторов. Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Ранее "Блокнот Анапа" опубликовал предложение губернатора Кубани с 1 июня разрешить работу здравниц, у которых есть своя лечебная база. Туристам, приезжающим на отдых могут предложить 14-дневный карантин в обсерваторе.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое