Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 10.05.2020 13:09

Сегодня, 10 мая в обсерваторе в Анапе ночью произошло ЧП

В редакцию "Блокнот Анапа" сегодня, 10 мая пришло сообщение о "ЧП" в обсерваторе, расположенном в санатории "Анапа". Об этом сообщила одна из пациенток, находящихся на принудительной самоизоляции в Анапе. По её информации, около половины первого ночи, с балкона 3 этажа обсерватора выпал или выпрыгнул мужчина. Есть информация, что мужчина 70 года рождения, прибыл 4 мая из Владикавказа. Мужчина получил серьёзные травмы.

Женщина, сообщившая об этом находится на самоизоляции  в этом обсерваторе в Анапе со 2 мая. Её отправили в обсерватор после прибытия в аэропорт Витязево. Как ранее писал "Блокнот Анапа", эту женщину, отправили в обсерватор в Анапе, несмотря на то, что у нее в Анапе проживает законный супруг и имеется собственная квартира.

Пациентка сообщает, что в обсерваторе люди содержатся по 3 человека, под замком 24 часа в сутки, без какой-либо возможности выйти, в маленьких номерах, около 14 кв.м. Такое содержание людей вместе, в ограниченном пространстве, прибывающих с разных городов, пользующихся местами общего пользования, есть гарантированный источник взаимного заражения коронавирусом, пишет женщина.

Она считает, что нахождение в одном помещении с другими "условно" зараженными пациентами опасно для её жизни и здоровья. В то время, как она могла бы проходить 14-дневную самоизоляцию в собственной квартире в Анапе одна.

Женщина утверждает, что нарушена пожарная безопасность людей, содержащихся под замком. Если пожар, то 5 этажей с номерами, забитыми людьми , закрытыми на замок, физически невозможно будет выпустить. Будут жертвы,- предполагает пациентка. А санаторий старый, электропроводка тоже.

По мнению пациентки, 14 суток, запертыми, по трое с чужими людьми - это тяжелое психологическое испытание. Законное ли? Вопрос. Не все выдерживают. Ночная трагедия тому подтверждение.

Напомним, что по просьбе "Блокнота" в обсерваторе на ул. Гребенской, где содержится пациентка прокуратурой Анапы была проведена проверка, по результатам которой в редакцию был направлен официальный ответ. Проверка не выявила существенных нарушений в содержании пациентов обсерватора.

Прокуратура руководствовалась нормативными документами и законами, действующими на территории Краснодарского края в период мер повышенной готовности. 

Однако людей все равно не устраивают условия содержания в обсерваторе. Причём, одним из главных требований выдвигается нахождение в одной комнате с одним санузлом людей "условно" зараженных или приехавших из регионов России с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Если только представить, что кто-то из троих окажется больным, то двое других потенциально рискуют своей жизнью и здоровьем. "Блокнот" продолжает следить за событиями. 

Как вы, считаете, требование о раздельном прохождении самоизоляции незнакомых людей справедливо? Если так, то почему молчат народные избранники-депутаты и не вмешаются, написав запрос в краевой Роспотребнадзор? Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

 Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", по мнению анапского отельера гостевые дома и мини-отели спасать никто не собирается. Все меры поддержки курортной отрасли направлены на спасение крупных санаториев. А вообще-то было бы интересно узнать, сколько койко-мест приходится на крупные здравницы и на мини-отели и гостевые дома. Может так получиться, что в минигостиницах проживает больше отдыхающих, чем в больших санаториях и здравницах.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое