Анапа Пятница, 24 мая
Происшествия, 06.04.2022 17:00

Экс-участковая из Петербурга провернула в Анапе аферу на 10 тысяч рублей

Пушкинский районный суд Ленинградской области приговорил бывшую участковую местной полиции к лишению свободы сроком на 2,5 года условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ей инкриминировали мошенничество по отношению к заявительнице.

Кроме того, согласно приговору, бывшей полицейской нельзя будет занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. При этом осужденная возместила потерпевшей ущерб в полном объеме, который составил 10 тысяч рублей, и раскаялась в содеянном. При вынесении приговора суд также учел, что на иждивении у женщины находится 2 малолетних ребенка.

В ходе судебного процесса было установлено, что ранее к участковой уполномоченной обратилась пожилая гражданка. Она заявила о неких противоправных действиях по отношению к своей внучке.

Далее полицейская уехала на отдых в Анапу, но продолжала общаться с пенсионеркой. Той дистанционно сообщили, что для следствия нужно провести некую экспертизу. И на нее нужны деньги – 10 тысяч рублей. Пенсионерка эту сумму участковой и перечислила.

На самом же деле никакой экспертизы по делу назначено не было. Да даже если бы она и проводилась, по закону, такие процессуальные действия оплачиваются из бюджета.

Далее, чтобы скрыть свои действия, полицейская продолжала вводить заявительницу в заблуждение. В частности, она рассказывала о результатах несуществующей экспертизы.

Как бы то ни было, в итоге участковая стала фигурантом уголовного дела. Из органов ее уволили, а потом и осудили. Пожалуй, только смягчающие обстоятельства позволили ей избежать реального лишения свободы.

Ранее «Блокнот» писал, что из детского сада «Светлячок» в Анапе эвакуировали малышей.

Кроме того, житель Супсеха подозревается в том, что похитил с чужой топливной карты более 600 тысяч рублей.

А еще бывший глава уголовного розыска Анапы задержан по подозрению в связях с криминалом.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
1
0