Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 05.04.2022 20:30

В поезде Анапа – Москва один пассажир украл у другого смартфон

Кражу сотового телефона в пассажирском поезде Анапа – Москва раскрыли транспортные полицейские по горячим следам. В преступлении подозревают соседа потерпевшего по вагону.

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Миллерово обратился пассажир поезда Анапа – Москва с заявлением о краже. 45-летний житель Московской области рассказал стражам порядка, что обнаружил пропажу своего мобильного телефона стоимостью 25 тысяч рублей.

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска выявили подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 46-летний житель Темрюкского района.

Как установили полицейские, мужчины ехали в одном вагоне.

Рано утром, воспользовавшись удобным случаем, злоумышленник похитил приглянувшийся ему смартфон и вышел на станции Лихая. Впоследствии он сдал «мобильник» в ломбард.

Полицейские также установили, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В том числе, был осужден за совершение грабежа.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением Лиховского линейного отдела возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, если его вина будет доказана в суде, это лишение свободы на срок до 5 лет, об этом 5 апреля сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СКФО.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе мужчина похитил с чужой топливной карты более 600 тысяч рублей.

Кроме того, бывший глава уголовного розыска Анапы задержан по подозрению в связях с криминалом.

А еще в Анапе подожгли пункт полиции. Подозреваемый задержан.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
0
0