Общество, 18.12.2020 18:00

Елена Хромых рассказала, какие книги анапчане чаще всего не возвращают в библиотеку

Несмотря на век цифровых технологий, печатные книги продолжают пользоваться спросом, причём до такой степени, что с ними некоторые не хотят расставаться. Елена Хромых, сотрудник абонемента № 1 Центральной библиотеки Анапы, рассказала, какие книги анапчане чаще всего не возвращают в библиотеки.

- Думаю, что все коллеги согласятся со мной, если я скажу, что нашей работе самое нелюбимое - это звонить тем, кто должен книги.  Открывая каждый формуляр и откладывая те, по которым надо сделать звонок, сотрудники библиотеки заметили, что вовремя не возвращенные книги зачастую одни и те же. Судя по данным 2020 года, это:

На пятом месте - Джордж Оруэлл "1984".
Четвертое по популярности -  А.С.Грибоедов "Горе от ума".
Третью  позицию занимает роман "Обломов" И.А.Гончарова.
На втором месте первый том "Войны и мира" Льва Толстого

А почетное 1-е место - Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» - эта книга побила все рекорды. Как вы думаете, почему?

А вдруг и у вас на полке лежит книга, которую вы забыли сдать. Не ждите звонка библиотекаря. Не переходите в Новый год с долгами. Это ведь плохая примета, - говорит Елена.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", как работала библиотека в июне 2020 года.

А вы когда-нибудь забывали сдать книгу в библиотеку? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6