Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.05.2020 15:16

Елена Малышева высказалась об опасности анапских пляжей

Недавно известная телеведущая и врач Елена Малышева в передаче "Док-Ток", в которой обсуждались условия летнего отдыха назвала Анапу сердцем детских курортов страны и высказалась о том, что на открытой местности, в частности на пляжах, у людей меньше вероятности заразиться инфекцией, чем в закрытых помещениях.


В передаче принял участие мэр Анапы Юрий Поляков. Глава Ростуризма Зарина Догаева выразила уверенность в том, что в этом году курортный сезон состоится с отложенной датой, а Александр Гордон пожелал анапчанам самим отдохнуть на пляжах Анапы.

Однако, до сегодняшнего дня, несмотря на отмену внутренних пропусков и разрешение открыться многим предприятиям Анапы, для  анапчан и гостей курорта действует запрет на посещение пляжей. Елена Малышева по этому поводу сделала заявление.

Она подтвердила, что это уже научный аргумент, комментируя насколько опасны пляжи или открытые пространства. В исследовании приняли участие 7 тысяч человек, так вот из всех этих людей практически никто не смог заразиться на воздухе, Сегодня угрозу для заражений представляют собой закрытые помещения. Об этом скажет вам любой врач-инфекционист. Конечно на пляже без масок и перчаток можно обойтись, сказала ведущая.

А вы согласны с Еленой Малышевой, что запрет на посещение пляжей не конструктивен и несет в себе больше вреда, чем пользы для здоровья людей. Пляж - это не рынок и не продуктовый гипермаркет, где покупатели вольно или невольно приближаются друг к другу.

Сегодня еще не та погода, чтобы анапчане массово высыпали на пляж, и наверняка на пляжах сегодня хватит места всем с соблюдением безопасной социально дистанции. Здесь нет кассы, через которую вынуждены проходить все покупатели в магазинах. И тем, не менее пляжи для посещения 

Недавно, руководитель местной общественной организации "Анапчане" Евгений Волошин выразил возмущение на продление режима самоизоляции для  людей старше 65 лет. Он считает, что это может нанести больше вреда, чем пользы. Кстати 85 процентов читателей "Блокнота поддержали Евгения Волошина и высказались против самоизоляции людей старше 65 лет.

Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

 Юрий Артёмов 

Ранее "Блокнот Анапа" рассказал, как будут открываться 67 здравниц, которые готовят к открытию с 1 июня. 
Губернатор Кубани заявил, что с 1 июня разрешат работу здравницам, у которых есть своя лечебная база, и что он ответил Валерию Димоеву, руководителю детской здравницы Анапы?

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое