Общество, 27.01.2022 18:30

Евгений Фирсов: «По дорогам в Ольховке можно проехать только на БТРе: торосы, жижа, ямы»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился житель поселка Ольховка, что в Приморском округе Анапы Евгений Фирсов. Он сообщил, что поселении не чистят дороги и не посыпают их песком.

– Вот я только что высадил пассажиров – я работаю в такси – не доехал до их дома метров 50. Это улица Кубанская. Тут торосы такие, что я на своем кроссовере побоялся оторвать брызговики. Да пассажиры и сами сказали, что ехать дальше не стоит, мало ли что, – рассказал в беседе с корреспондентом «Блокнот Анапа» Евгений Викторович.

1.jpg

И такая ситуация, по его словам, почти на всех улицах Ольховки: Центральная, Зеленая, Первомайская, Южная, Строителей и так далее.

– Люди кое-как пробираются к своим домам. И как-то пытаются сами справляться с бедой. Где-то чистят, где-то посыпают песком. Канавы вдоль улиц прокапывают – руками… ногами… – сами трактор нанимали, – продолжает наш читатель.

2.jpg

4.jpg

Впрочем, ради справедливости надо сказать, что одну улицу в Ольховке все-таки почистили – Садовую. Но, по словам жителей поселка, как подтает, на нее стекается вся вода с других улиц. А как подмерзнет, она становится, как каток.

3.jpg

– Почистить-то они Садовую почистили. Но при этом на ее перекрестках с другими улицами намели огромные торосы. Машины подняться на эти горы не могли.

5.jpg

Кроме того, у нас тут река Можепсин течет по поселку с августа, тоже добавляет неприятностей. Плюс вода при таянии снега тоже стекается на Садовой. Там покрытие, как стекло, идти или ехать невозможно. Вот и посыпаем мы сами каждый день.

сами посыпают песком.jpg

сами посыпают песком2.jpg

Один раз нам прислали-таки машину с песком. Один единственный раз за несколько последних лет. Местные жители говорят, что нам таким образом «пустили песок в глаза». А на поверку у нас одни улицы – торосы, жижа и ямы, а Садовая – каток. Гололед страшный. До того, что нет на дорогах ни одной машины. Опасаются люди выезжать в таких условиях, – рассказывает Евгений Фирсов.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о схожих проблемах других поселений курорта. Так, в Воскресенском и Пятихатках люди сами убирают с дорог глыбы льда и снега.

В Цибанобалке тоже улицы завалены снегом и льдом. Многие автомобилисты не могут проехать.

А еще «Блокнот Анапа» провел на улицах города опрос. Многим заснеженный курорт даже нравится. Но вот претензии к коммунальщикам все же есть.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: обращение в редакциюСобытия: снегОрганизации: ЖКХ
1
0
s6