Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 24.01.2020 09:01

Госдума обязала анапчан обеспечивать детей жильем при разводе

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, по которому суды смогут привлекать к ответственности родителя, который после развода живет отдельно от ребенка. С него можно будет потребовать оплаты расходов на достойное жилье. 


В пояснительной записке говорится, что по статье 86 Семейного кодекса, такого рода дополнительные расходы положено платить сверх алиментов в тех случаях, когда ребёнку требуется лечение или реабилитация. 

Но с новым законом будет иначе, теперь уточнен список исключительных обстоятельств и в него входит пункт об «отсутствии пригодного для постоянного проживания жилого помещения». 

В документе говорится, что каждый случай суд будет рассматривать отдельно и принимать во внимание все сложившиеся обстоятельства. «И принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты», — говорится в документе. Об этом сообщают в СМИ.


Анастасия Краснова

Как вы считаете, какой процент от зарплаты было бы справедливо отдавать на алименты? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал «Блокнот Анапа», льготники в Анапе могут рассчитывать на повышение выплат с 1 февраля

Читайте также: когда анапчанин и без паспорта - король: бывает и такое!




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое