Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 27.11.2017 19:02

Информация для анапчан-геймеров: онлайн-игры больше не будут анонимными

К 1 июня 2018 года, по поручению Совета безопасности, Минкомсвязи и ФСБ должны разработать закон об обязательной идентификации пользователей социальных сетей и онлайн-игр.

Так что без ввода номера телефона, привязанного к паспорту, на эти площадки будет не попасть. А содержание переписок и информацию о фактах общения ресурсы должны будут хранить на протяжении шести месяцев и предоставлять правоохранительным органам по запросу.
Инициаторы предложения утверждают, что в игровых чатах могут общаться не только обычные геймеры, но и террористы. Однако эксперты считают подобные меры слишком избыточными.
- У руководства нашей страны есть странная мысль, что для борьбы с терроризмом нужно контролировать любые каналы общения людей. Во всем мире выпускаются десятки тысяч игр в год, значительная часть из них содержит в себе чаты, в которых игроки могут общаться. Каким образом они собираются заставить всех разработчиков в мире исполнять требования российского законодательства, когда доля российского рынка от мирового составляет около 2%. Я думаю, лишь крупные производители игр из топ-10 подчинятся данному требованию, - заявил информационному порталу «РБК» Сергей Орловский, основатель компании-разработчика игр Nival.
А Василий Магурян, глава игрового направления Mail.ru Group, заметил, что уже сейчас игрока можно опознать по электронной почте или соцсетям, которые, в свою очередь, привязаны к мобильному телефону.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», россияне смогут участвовать в онлайн-переписи населения.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6