Анапа Воскресенье, 24 ноября
Общество, 09.11.2020 16:00

Итальянский повар в Анапе учил детей готовить настоящую пиццу

В ресторане "Ла Веранда" бренд-шеф Паоло Лополито в минувшее воскресенье, 8 ноября, провёл мастер-класс для маленьких анапчан, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Восемь ребят в цветных поварских колпачках ловко катали из теста тоненькие круглые лепешки, наносили соус «улиткой», посыпали готовящееся блюдо моцареллой и выкладывали на лепешку помидоры, грибы и ветчину.

Видя, с каким усердием и скоростью работают дети, Паоло в шутку решил взять их в штат ресторана.

Паоло Лополито в интервью корреспонденту «АЧ» заметил, в Италии профессия пиццайоло считается очень престижной, и хороший мастер зарабатывает на уровне в заведующим больницей. Но и требования в Италии очень серьёзные. Например, надо использовать муку определенного качества, томаты. В итальянской пицце не бывает никаких жирных колбас или непонятных соусов из смеси кетчупа и майонеза.

Повар признался, что он больше всего любит пиццу «Маринара», которую отличает чистый вкус продуктов. 

Пока Паоло делился опытом с детьми, их родители фотографировали сие действо на телефоны.

Итальянский шеф поделился секретами приготовления истинной пиццы с родины Адриано Челентано и Дарио Ардженто: 

- Тесто для пиццы надо заводить за 16 часов до приготовления блюда.

- Сыр моцарелла должен быть свежайшим.

- Помидоры должны быть итальянскими, или же с кубанской земли (да, не удивляйтесь).
- Ни одна итальянская пицца не обходится без базилика.
- В пицце не должно быть много ингредиентов: вкус каждого должен быть прочувствован.


По информации "АЧ" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Горец», «Альф» и «Скуби-Ду»: что смотрели анапчане по ТВ 20 лет назад.

У вас есть собственный рецепт приготовления пиццы?  Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0