Общество,
09.11.2020 16:00
Итальянский повар в Анапе учил детей готовить настоящую пиццу
Фото: АЧ
Читайте также:
- Анапчане рассказали, устраивает ли их меню в школьных столовых (28.10.2020 08:01)
- Чем и как кормят учеников в школах Анапы? (25.10.2020 10:00)
- Минздрав рекомендует анапчанам применять раствор с солью для профилактики COVID-19 (10.04.2020 18:03)
В ресторане "Ла Веранда" бренд-шеф Паоло Лополито в минувшее воскресенье, 8 ноября, провёл мастер-класс для маленьких анапчан, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
Восемь ребят в цветных поварских колпачках ловко катали из теста тоненькие круглые лепешки, наносили соус «улиткой», посыпали готовящееся блюдо моцареллой и выкладывали на лепешку помидоры, грибы и ветчину.
Видя, с каким усердием и скоростью работают дети, Паоло в шутку решил взять их в штат ресторана.
Паоло Лополито в интервью корреспонденту «АЧ» заметил, в Италии профессия пиццайоло считается очень престижной, и хороший мастер зарабатывает на уровне в заведующим больницей. Но и требования в Италии очень серьёзные. Например, надо использовать муку определенного качества, томаты. В итальянской пицце не бывает никаких жирных колбас или непонятных соусов из смеси кетчупа и майонеза.
Повар признался, что он больше всего любит пиццу «Маринара», которую отличает чистый вкус продуктов.
Пока Паоло делился опытом с детьми, их родители фотографировали сие действо на телефоны.
- Ни одна итальянская пицца не обходится без базилика.
- В пицце не должно быть много ингредиентов: вкус каждого должен быть прочувствован.
По информации "АЧ" подготовил Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Горец», «Альф» и «Скуби-Ду»: что смотрели анапчане по ТВ 20 лет назад.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Восемь ребят в цветных поварских колпачках ловко катали из теста тоненькие круглые лепешки, наносили соус «улиткой», посыпали готовящееся блюдо моцареллой и выкладывали на лепешку помидоры, грибы и ветчину.
Видя, с каким усердием и скоростью работают дети, Паоло в шутку решил взять их в штат ресторана.
Паоло Лополито в интервью корреспонденту «АЧ» заметил, в Италии профессия пиццайоло считается очень престижной, и хороший мастер зарабатывает на уровне в заведующим больницей. Но и требования в Италии очень серьёзные. Например, надо использовать муку определенного качества, томаты. В итальянской пицце не бывает никаких жирных колбас или непонятных соусов из смеси кетчупа и майонеза.
Повар признался, что он больше всего любит пиццу «Маринара», которую отличает чистый вкус продуктов.
Пока Паоло делился опытом с детьми, их родители фотографировали сие действо на телефоны.
Итальянский шеф поделился секретами приготовления истинной пиццы с родины Адриано Челентано и Дарио Ардженто:
- Тесто для пиццы надо заводить за 16 часов до приготовления блюда.
- Сыр моцарелла должен быть свежайшим.
- Помидоры должны быть итальянскими, или же с кубанской земли (да, не удивляйтесь).- Ни одна итальянская пицца не обходится без базилика.
- В пицце не должно быть много ингредиентов: вкус каждого должен быть прочувствован.
По информации "АЧ" подготовил Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Горец», «Альф» и «Скуби-Ду»: что смотрели анапчане по ТВ 20 лет назад.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники.
Новости на Блoкнoт-Анапа