Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 19.11.2022 10:00

Иван Безуглый переизбран атаманом Таманского отдела Кубанского казачьего войска

В Гортеатре Анапы состоялся отчетно-выборный сбор казаков Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. В мероприятии приняли участие атаман ККВ, вице-губернатор Александр Власов, мэр Анапы Василий Швец, депутат ЗСК Алексей Аксёнов, главы муниципалитетов Кубани, атаманы районных казачьих обществ.

Иван Безуглый представил казакам отчет о работе за пятилетний период. Численность казаков Таманского казачьего отдела с каждым годом увеличивается и уже превысила отметку в 17 тысяч.

Почти в 200 мероприятиях, организованных казачеством, приняли участие более 105 тысяч человек. Благодаря поддержке губернатора Кубани в Таманском казачьем отделе создано 1 155 казачьих классов и казачьих групп, в которых обучается около 20 тысяч казачат, также 14 детским садам присвоен статус «казачьего». Казаки всегда оказывают огромную помощь в охране правопорядка и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

– Казачество во все времена оставалось фундаментом нашего народа. Я горжусь тем, что подавляющее большинство атаманов Таманского отдела – это сильные и опытные профессионалы, способные вести за собой казаков, – завершил свой доклад Иван Безуглый, – Уверен, нам предстоит еще немало плодотворной работы по установлению и укреплению казачьего образа жизни на Кубани.

Александр Власов отметил, что сегодня казаки доблестно проявляют себя на службе, многие них возглавляют взводы и подразделения. Это говорит о высоком уровне патриотической и военной подготовки.

– Анапа – город с богатой казачьей историей, где важное место занимает военно-патриотическое воспитание молодежи. Отрадно видеть, что наш отдел – самый мощный, самый активный в Кубанском казачьем войске, – отметил Василий Швец,

– Безусловно, Анапское районное казачье общество гордится, что является его частью. От имени всех анапчан я благодарю Ивана Васильевича за постоянную и всестороннюю поддержку, за готовность всегда прийти на помощь – и делом, и мудрым советом.

Все присутствующие озвучили положительную оценку работе Ивана Безуглого. По итогам голосования казачий полковник был единогласно переизбран атаманом Таманского отдела ККВ.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию из поселка Витязево. Там на месте автобусной остановки организовали парковку.

А на улице Таежной уже года два текут стоки из канализационных колодцев. Инстанции на сообщения не реагируют.

Кроме того, в ЖК «Притяжение» анапчанин "потерял" парковку на 281 место. Оказалось, что она находится на соседнем земельном участке, как это и было предусмотрено проектом застройки.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: ВыборыПерсоны: Казаки
0
12
Народный репортер + Добавить свою новость
s6