Анапа Суббота, 22 Февраля
Здоровье, 21.01.2020 18:00

Из анапских аптек изымают ещё одно лекарство

Из аптек российских городов, в том числе из анапских, изымают недорогое лекарство от болей и спазмов, которое пользуется большой популярностью среди людей всех возрастов. Речь идёт о дротаверине, растворе для инъекций, которые многие знают под названием "Но-шпа".

На сегодня разговор идёт об изъятии ампул двух серий препарата под номерами 230618 и 380618, которые производят на Армавирской биофабрике.

Причина в том, что обнаружилось выявленное несоответствие качества партий препарата по показателю "пирогенность". Говоря простыми словами, инъекция некачественным лекарством может привести к лихорадочной реакции у человека.

Письмо Росздравнадзора об изъятии лекарства из аптек и медицинских учреждений направлено в регионы и все территориальные органы Росздравнадзора - они должны обеспечить контроль за исполнением решения.

Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ.

По статистике, за 9 месяцев 2019 года, 251 россиянин скончался после приёма лекарственный средств. Один из таких трагичных случаев произошёл в Анапе: в начале декабря прошлого года во время приёма у врача скоропостижно скончался тринадцатилетний подросток.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин рассказал, что такое дог-боксы и почему они очень нужны в Анапе.

Также: «каждого могут пустить на ливер и никто не спросит, хотим ли мы этого?» - возмущена анапчанка.

А вы принимали но-шпу? Вообще, есть ли препараты, которые вам не подходят и вызывают аллергию? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое