Общество, 02.01.2018 09:00

Изменения в материнском капитале, которые ждут анапчан в 2018 году

Стало известно, что с 2018 года материнский капитал можно тратить на лечение и содержание детей-инвалидов, как родных, так и усыновленных. Также стоит отметить, что не имеет значение, какому именно ребенку в семье требуется помощь.

Каждый год сумму индексировали, и сейчас она составляет 453 тысячи 26 рублей. В 2018 году материнский капитал увеличен не будет в связи с экономическим кризисом в стране.

- Официально программа действует до 31 декабря следующего года. Возможно, ее продлят, сейчас это активно обсуждается, - сообщает портал «КП».

Деньги материнского капитала в 2018 году можно потратить на следующие нужды:

1. Улучшение жилищных условий. Этим способом пользуются большинство. Обычно деньги идут на первоначальный взнос по ипотеке, либо на оплату договора долевого участия или строительство частного дома. Главное, чтобы недвижимость находилась строго на территории России, оформить ее можно как на мать, так и на отца.

2. На обучение ребенка. В этом случае деньги даются не конкретному ребенку, который родился, а всей семье. А это значит, что полученную сумму можно потрать на обучение другого чада, который уже достиг нужного возраста.

3. На накопительную часть пенсии матери. Новоиспеченная мать может передать положенные ей средства в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд. И после выхода на пенсию женщина сможет эти средства получать ежемесячно. Разумеется, помимо средств материнского капитала будут учитываться все деньги пенсионных накоплений владелицы сертификата.
Кроме того, если женщина решит забрать средства до выхода на пенсию, то она может обратиться в Пенсионный фонд и выбрать другой способ их потратить.

4. На помощь детям-инвалидам. Изменения в материнском капитале в 2018 году состоят еще и в том, что с прошлого года его можно тратить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и последующих. Речь идет как о лечении малыша, так и его содержании.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанка купила несуществующий дом на деньги материнского капитала.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6