Анапа Пятница, 03 мая
Общество, 09.04.2019 19:30

Известный московский актёр Ульянов-в Анапе: откровенно о себе, любви и постельных сценах

Апокалипсис семейного масштаба недавно произошёл на сцене Анапского Городского театра. Замечательный спектакль «В рамках приличия» - разговор о несвободе от близких людей и от самих себя, о «масках» и границах цивилизованности - сыграли для анапского зрителя четыре замечательных актёра. В их числе-Дмитрий Ульянов, открытый, очень искренний и позитивный. Перед спектаклем Дмитрий Борисович дал журналисту «Блокнот Анапа» эксклюзивное интервью. Говорили о жизни, профессии, любви и не только...

Дмитрий Ульянов – российский актёр кино и театра, получивший наибольшую известность благодаря роли в военной драме Владимира Хотиненко «72 метра», участию в киноромане «Московская сага», снятом по мотивам одноименной трилогии Василия Аксёнова «Московская сага», телесериалу Александра Смирнова «Зверобой». Всего в его фильмографии более 80 ролей. Достаточно много ролей сыграно Дмитрием Борисовичем и на театральных подмостках.

Несколько штрихов к портрету...

Дмитрий родился в Москве. Его отец – авиационный инженер, а мама – учитель математики. Но сам Ульянов всегда знал, что станет артистом. Он увлекался боевыми единоборствами, поступил в секцию дзюдо. Позднее молодой человек вынужден был оставить этот спорт по настоянию докторов и медицинским противопоказаниям.

Дмитрий хорошо рисовал и лепил. Какое-то время он даже мечтал стать скульптором.

Ульянов набирался опыта в колледже искусств, который помог ему в дальнейшем поступить в Школу-студию МХАТ. На 2 курсе актёр нарушил запрет на участие в съёмках и ему пришлось перевестись в Щукинское училище.

В том же году Дмитрий Ульянов был принят в труппу Театра имени Вахтангова и стал лауреатом премии «Хризантема».

Артист женат. Его жена Юлия – гримёр и дизайнер. Однако, познакомились будущие супруги не на съёмочной площадке, а случайно на улице. У пары есть сын Борис.

Всё свободное время Дмитрий проводит со своей семьёй. Они путешествуют, любят велосипедные и морские прогулки.

тг.PNG

- У вас известная фамилия. Наверное, вас замучили вопросами: а не родственник ли вы того, чей портрет в виде нагрудного значка мы носили в детстве?

- У меня с детства было ощущение, что я не такой, как все. Будто бы я принадлежу особенному клану. В то время фамилия Ульянов произносилась с придыханием. Всем, кроме меня, в школе давали клички, а мою фамилию никогда не коверкали. Единственное, учителя спрашивали: «Как же ты с такой фамилией получаешь тройки?». Их я, кстати, совсем немного получал.

- У вас более 80 ролей в кино. Есть ли самая запоминающаяся?

- Каждая картина - какой-то определённый жизненный этап. Будучи ещё студентом, я хотел играть характерные роли. Сейчас я играю характерные роли, настоящих героев. Все роли беру с удовольствием и не отказываюсь. Скажу, что одной любимой у меня нет. Они все мои любимые и все перекликаются между собой.

- Считается, что определённые роли накладывают отпечаток на судьбу актера. Замечали ли это в своей жизни?

- Все фильмы и спектакли пишутся про судьбы людей. А жизнь-то у всех практически одинаковая: мы влюбляемся, сходимся, расходимся. Сказать, что мои роли в кино сильно влияют на судьбу, я не могу. Бывают совпадения, но я не думаю, что это мистика.

- Правда ли, что все актёры в любовных романах влюбляются в своих партнёров или партнёрш в жизни?

- Мы порой играем влюблённость и постельные сцены только что познакомившись. Иногда я даже не помню имени актрисы, а она не помнит моего. Это профессия. Естественно, ты не влюбляешься во всех партнёров. Любовь — это высокое чувство.

- Считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Мы живём сегодняшним днём, когда-то что-то болит, где-то что-то не получается. Мы живые люди. Постоянной эйфории счастья у меня нет. Если отматывать время назад и смотреть в прошлое, то мне бы хотелось что-то изменить, хочется большего, как и всем нам. А так, по-моему, всё нормально.

- Есть ли у актёров суеверия или приметы перед съёмками или выступлениями?

- Иногда, когда роль падает (сценарий), чтобы её не провалить, надо на неё сесть. (Смеётся - прим. автора). Говорят, Фаина Раневская «села» прямо на Красной площади. Но это всё слухи, конечно. На самом деле я не суеверен.

- Что вы пожелаете читателям «Блокнота»?

- Я желаю вам тёплого солнца и чтобы его было побольше в вашей жизни!

Снимок.PNG

Дмитрий Ульянов, помимо актёрского таланта обладает харизматичностью, обаянием, очень открытый и приятный собеседник. Недаром он пользуется огромной популярностью у женщин, которые пишут ему тёплые письма в соцсетях.

От имени анапчан, кому повезло побывать на спектакле и насладиться игрой замечательного актёра, команда ИД "Всё для Вас-Анапа" и новостного портала "Блокнот Анапа" благодарит Дмитрия Ульянова и желает побольше интересных ролей, вдохновения, счастья, благополучия и аншлагов.

Дмитрий Борисович признался, что в Анапе впервые и толком не успел даже посмотреть город, поэтому будем ждать его снова к нам в гости с новыми спектаклями!

Ранее "Блокнот Анапа" писал почему известный художник променял Анапу на Питер?

Маргарита Улыбка, Lyubov.Ru