Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 03.07.2020 15:00

Как быть, если напряжение в сети ниже нормы? Рассказал юрист из Анапы

В редакцию "Блокнот Анапа" написал житель Суворово-Черкесского Антон Васильев. Он рассказал, что напряжение в сети упало до 106 вольт.

При таких условиях стабилизатор напряжения не может поднять его хотя бы до 200 вольт и выдаёт ошибку.

Из-за низкого напряжения в сети страдают электроприборы: в лучшем случае они уйдут в защиту, в худшем - выйдут из строя. Также приходят сообщения о том, что и в Супсехе ситуация не лучше: напряжение намного ниже нормы.

Причин тут может быть много: и перегрев приборов, отвечающих за снабжение электроэнергией, и наплыв людей, которые используют в гостиницах кондиционеры, и кафе, в которых оборудование тоже потребляет много электроэнергии.

И как тут быть? Об этом рассказал Вадим Ерёменко, директор ООО "Центр правового консталтинга".

- Нужно жаловаться поставщику электрической энергии, пригласить электролабораторию и сделать замеры, зафиксировать пониженное напряжение. Можно подать жалобу в прокуратуру. Если причинен ущерб имуществу, в суд обратиться, - комментирует юрист.

BWZ2fERAYJ8.jpg

А у вас были проблемы из-за отключения энергии или же низкого напряжения в сети? Выходили ли из строя приборы? Как вы считаете, как можно решить проблему постоянных отключений электричества? Пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", после публикации на «Блокноте» в хуторе под Анапой на улице появился свет.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое