Анапа Воскресенье, 07 марта
АВТО, 27.06.2020 12:30

Как изменится с 1 июля жизнь анапских водителей?

С 1 июля 2020 года в России начинают действовать новые правила для водителей, которые связаны с получением медицинских справок, тюнинга, а также импорта машин с правым рулем.

О новых требованиях рассказывает Autonews.

"Пьяных" аварий станет меньше?

С 1 июля всем водителям, кому потребуется медицинская справка будет необходимо проходить обследование на алкогольную и наркотическую зависимость. направление на анализы будет давать врач-нарколог на свое усмотрение.

Если тюнинг, то сначала в лабораторию

С  1 июля вводятся новые правила для любителей тюнинга.  Модернизация авто, установка лебедок, фаркопов и прочего дополнительного оборудования, которое не предусмотрено штатной комплектацией автомобиля теперь только через испытательную лабораторию. Запрещается проведение дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям.

Праворуких машин станет меньше 

Новые правила ввели и для любителей правого руля.  Новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза существенно усложнит  ввоз в стран праворульных автомобилей,  их эксплуатацию и постановку на учет.  Растаможить и получить разрешение на регистрацию таких машин будет не просто. Однако, ограничения распространятся только на те машины, которые ввезут после 1 июля 2020 года.

Кроме того, полностью  запрещен ввоз техники с правым рулем категорий M2 и M3. Сюда входят: строительная спецтехника, самосвалы, пассажирские автобусы и микроавтобусы, грузовики с манипуляторами.

Изменится и стоимость таможенной пошлины на ввоз праворульных автомобилей, сообщает издание "Московская перспектива". Теперь она может составлять €1,5 евро за кубический сантиметр для автомобиля не старше 5 лет с объёмом мотора менее одного литра, пишет источник. При этом максимальны тариф может достигать €5,7 евро для машин старше 5 лет, имеющих объем двигателя более трех литров. Помимо надо будет оплатить оформление, НДФЛ, НДС, акциз и утилизационный сбор.

А вы когд-нибудь управляли автомобилем с правым рулём?Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Информацию подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" суд вынес приговор мужчине, заразившему сожительницу ВИЧ-инфекцией, а анапские пляжи прошли освидетельствования в Роспотребнадзора.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое