Общество, 02.11.2017 13:02

Как в Анапе чтят память Павла Саркисьяна?

В 2017 году сквер на пересечении Астраханской и Лермонтова назвали в честь Павла Саркисьяна — анапчанина, который прошел афганскую войну и после возвращения домой помогал бывшим участникам боевых действий, инвалидам и семьям погибших воинов.

Он активно участвовал в жизни города, был награжден множеством медалей и наград, занимал должность председателя Анапского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и запомнился как неравнодушный и отзывчивый человек. Погиб Павел Саркисьян 30 октября 2014 года, в результате автомобильной аварии.
29 октября 2017 года в сквере, названном в его честь, установили табличку в основании будущего памятного знака, проект которого выберут на конкурсе. Как ранее писал «Блокнот Анапа», присылать свои эскизы и зарисовки до 15 декабря может каждый.
Помня о заслугах Павла Саркисьяна перед городом, один из пользователей социальной сети «Вконтакте» Алексей Лебедев решил посмотреть, в каком состоянии находится офис организации, в которую столько сил вложил Павел Сергеевич.
«Я решил проехать в офис Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, расположенный по адресу город-курорт Анапа, ул. Лермонтова д. 82, и на месте так сказать посмотреть, и ужаснулся от увиденной картины. Сам дом и его прилегающая территория могла смело послужить декорациями к фильму о войне. Заасфальтированная дорожка еще в эпоху СССР усеяна воронками, как от разорвавшихся снарядов и мин. Состояние самого дома удручающее, за 30 лет краска с фасада дома смыта дождем и временем почти полностью до бетона, состояние подъезда оставляет желать лучшего. Рекламщики видя состояние дома и думая, что там живут пьющие люди, наклеивают прямо на растрескавшиеся козырьки рекламы о борьбе с зависимостью, но нет, в этом доме проживают в основном бесправные пенсионеры, которые нигде не могут добиться правды...
Жители данного дома собирают деньги со своих мизерных пенсий на ремонт подъездов, а «кто-то» 30 лет получает арендную плату с общедомовых помещений и чувствует себя нормально!!! Управы на них нет, позор!!!!» - пишет Алексей на своей странице в социальной сети.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6