Как выбрать качественный плавленый сыр в магазинах Анапы: советы экспертов

Фото: sirovarus.ru
Читайте также:
- На 40 килограммов похудел житель Анапы и теперь помогает другим (02.02.2019 19:30)
- Гости Анапы остались без еды. Не проходите мимо (22.01.2019 22:30)
- Жадный платит дважды, или Как анапчанка «накололась» на продуктах со скидками (17.01.2019 21:30)
Плавленый сыр — это очень распространённый продукт, как легкое дополнение к завтраку или ужину. Кто-то обожает «брусочки», кому-то подавай квадратные ломтики. Только вот прежде чем приобретать любимый сыр, обратите внимание на его состав и вид, ведь именно по ним можно понять, качественный продукт лежит на прилавке или нет.
Прежде всего, как советуют специалисты Роскачества, в плавленом сыре должно быть много высококачественного белка — казеина. Он обладает полезными аминокислотами и кальцием. При этом продукт содержит мало углеводов, допускается только наличие молочного жира, что, конечно, очень важно для тех, кто следит за своим весом.
Творог, молоко, масло — допустимые добавки по ГОСТу, и их опасаться не надо. Также в сыре могут находиться загустители и подсластители — это тоже не опасно.
Жирность плавленого сыра в ломтиках варьируется от 5% до 65%, у пастообразного — от 20% до 70%. Консистенция должна быть однородной. Цвет продукта — от белого до желтого, и чем ярче, тем он жирнее. Сладкий плавленый сыр может быть светло-коричневым.
После открытия упаковки рекомендуется хранить сыр не более 5 суток при температуре 2-4 °С.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе обнаружили партию заражённого говяжьего мяса.
Также быстрый и вкусный овощной суп на скорую руку от анапчанки.