Когда в соседнем с Анапой городе начнется фестиваль хамсы

Фото пресс-службы администрации Новороссийска
Фестиваль стартовал в городе-герое сегодня, 2 ноября. А знаменателен был день открытия тем, что для приготовления шкары использовали самое большое количество хамсы. Рыбешку приготовили в большом чане с добавлением лука, помидоров, соли и специй.
Ингредиенты были взвешены, блюдо готовилось 40 минут. Вес готового продукта составил почти тонну, а если точнее 940 кг. Рыбацкую шкару бесплатно раздавали жителям и гостям города-героя, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.
Те анапчане, кто захочет прогуляться до Новороссийска завтра, 3 ноября, запишите адрес: площадь Морского вокзала. Здесь вам точно не дадут умереть с голоду!
А если вы любите готовить дома, оригинальный рецепт хамсы по-по турецки вам пригодится:
Вам потребуется свежая хамса, кукурузная мука, соль, молотый черный перец и лимон.
Чистим рыбку, промываем и чуть просушиваем, чтоб стекла вода. Берем лист пергамента, смазываем растительным маслом. Каждую рыбку нужно обвалять в муке и выкладываем ее на пергамент по кругу. Затем сверху смазываем наше солнышко из хамсы растительным маслом. Затем накрываем вторым листом пергамента и аккуратно заворачиваем края бумаги.
Кладем на сковороду и жарим на сухой сковороде с одной стороны 3-4 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону. Для золотистого цвета рыбы в пергаменте можно сделать проколы зубочисткой.
Готовую хамсу выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита и хороших выходных!
Lyubov.Ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что и где будет происходить в День народного единства в Анапе
Читайте также, Анапу ждёт гастрономический фестиваль фудтраковНовости на Блoкнoт-Анапа