Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 16.12.2021 11:30

Кто именно из врачей, педагогов и соцработников Анапы может рассчитывать на 1 млн

Чтобы претендовать на получение 1 млн рублей на улучшение жилищных условий, врач, педагог или соцработник должен прожить не менее 10 лет в Краснодарском крае. При этом, он должен быть не обеспечен жилым помещением либо площадь имеющегося в собственности жилья менее 10 кв. метров на одного члена семьи.

Такие критерии выплаты субсидий указаны в постановлении губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Документ был подписан накануне.

Субсидию можно использовать для оплаты первоначального взноса на приобретение жилья. При этом неважно, первичный это рынок или вторичный.

Кроме того, выплату можно потратить на постройку или реконструкцию дома. Но после получения субсидии специалист должен еще не менее 5 лет отработать в бюджетных учреждениях региона по профессии.

Чтобы претендовать на выплату, врач, педагог или соцработник должен сначала обратиться в соответствующее профильное министерство – образования, науки и молодежной политики, здравоохранения, труда и социального развития Краснодарского края.

Далее в ведомствах будут сформированы списки соискателей. Их направят в Кубанский центр господдержки населения. После этого претендента пригласят для подачи документов.

Получить более подробную информацию и задать вопросы можно по телефонам горячей линии Центра господдержки: 8(861)251-79-90, 251-78-17, 255-41-05, а также по номерам министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края: 8(861)259-53-44, 259-32-03.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», эта мера поддержки является региональной. На сессии Законодательного собрания Краснодарского края 9 декабря депутаты утвердили выделение порядка 1 млрд рублей под эту программу. Предполагается, что ею смогут воспользоваться не менее 900 врачей, учителей и соцработников, сообщает пресс-службаадминистрации Краснодарского края.

О реализации этой программы для специалистов бюджетных учреждений говорил и Вениамин Кондратьев на прямой линии. Напомним, что прошла она 1 декабря.

Ранее «Блокнот Анапа» также писал, что в 2021 году в сельских поселениях были построены новые модульные ФАПы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: ИпотекасубсидияОрганизации: бюджетМеста: Жильё
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6