Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 27.01.2022 17:30

Лариса Чистякова: «Сидим без тепла и горячей воды – и это в мороз»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась Лариса Чистякова, проживающая на улице Объездной, 39. Она пожаловалась, что в их микрорайоне отключили отопление и горячее водоснабжение.

«Прошу осветить ситуацию с отключением тепла и горячей воды на котельной, расположенной по улице Парковой, – обращается Лариса Семеновна.

– Обращались за разъяснениями к диспетчеру «Теплоэнерго». Нам разъяснили, что перекрыли поставку газа. Когда возобновится теплоснабжения и подача горячей воды – по срокам неизвестно.

– Получается, что это разборки ресурсоснабжающих организаций? А мы, жители, оказались заложниками ситуации?»

Факт об отключении тепла и горячего водоснабжения уже дошел до мэрии Анапы. И уже последовала реакция.

мэр_город12.jpg

Василий Швец поставил задачу немедленно провести все необходимые процедуры по урегулированию вопроса. По его словам, оставлять без тепла жителей в минусовую погоду недопустимо.

Как выяснилось, подачу газа на котельную №1 остановила компания «Газпром межрегионгаз Краснодар». Причина, действительно, долги за энергоресурс.

Общая сумма неплатежей за декабрь составила около 50 млн рублей. Но при этом без теплоснабжения остались многоквартирные дома и соцобъекты 12-го микрорайона.

В настоящее время ведутся переговоры с руководством газовой компании по возобновлению подачи тепла. Василий Швец поручил закрыть вопрос до конца текущих суток, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что энергетики в 2022 году направят около 8 млрд рублей на модернизацию сетей.

А в Воскресенском и Пятихатках люди сами убирают с дорог глыбы льда и снега.

А еще «Блокнот Анапа» провел на улицах города опрос. Многим заснеженный курорт даже нравится. Но вот претензии к коммунальщикам все же есть.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: обращение в редакциюПерсоны: МэрОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6