Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 15.02.2022 20:00

«Люди не могли выйти из домов»: житель Цибанобалки о затоплении улиц под Анапой

В редакцию "Блокнот Анапа" обратился житель Цибанобалки Сергей Михайлович. Он рассказал о том, что творилось с улицами, когда шли ливни.

- На улице Полевой перед дорогой, где деревья, поляна была вся залита водой. Когда вода доходила до определенного уровня, она прорывала плотину. Там была ливнёвка, она была прокопана, но она вся заполнилась. Ливнёвка не выдержала, вода хлынула и на Новый год нас затопило. Пошла река через несколько улиц.

По нашей улице отсыпали кучу, люди не могли выехать с неё. Та сторона, где прорвало ливнёвку, глубина воды была до 35 см и легковая машина проехать не могла. Люди со двора не выходили, дети в школу не ходили, сидели дома. Машины бы тоже тонули. Потом дали нам другой экскаватор, углубили эту ливнёвку, расширили. Вода ушла, схлынула.

Вот река Можепсин. Тут всё было затоплено, всё было в воде, - говорит мужчина.

Также можно заметить, что имеющаяся ливнёвка полностью проблему не решает и вода на улице ещё остаётся. Возможно, это происходит из-за того, что труба для стока недостаточно утоплена.



Ранее "Блокнот" публиковал мнение жителя Цибанобалки Сергея Цыбульского. Он рассказал, что улицы в селе превращены в овраги.

Также в Анапе открылся новый ЗАГС: появилось видео и фото, как он выглядит снаружи и внутри.

По словам главного архитектора Анапы Карины Бронниковой, на курорте стремились создать современное и уникальное здание ЗАГСа. 

Материал подготовили Дмитрий Василиади, Валерия Танага, Полина Масленникова





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказатьМеста: АнапаМеста: ливневка
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6