Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 13.06.2024 14:00

Мало людей и теплейшее море: обстановка на пляже 40 лет Победы в Анапе

Во время летнего сезона в Анапе не пустует ни один пляж – это общенародный факт. Однако, если на песчаном берегу ежедневно наблюдается тотальный ажиотаж, на каменистых место найдется почти всегда.


Сегодня, 13 июня, на пляже 40 лет Победы довольно малолюдно. Жители и гости курорта расположились на валунах, впитывая и их жар, и палящие солнечные лучи – совмещают приятное с полезным: и загар получить, и суставы подлечить.


«Это же такая благодать, вы что! Многие такие деньжищи отдают за тайский массаж с горячими камнями, а тут этого удовольствия огромное количество, еще и бесплатно! Я вот, например, частенько мучаюсь от боли в спине из-за сидячей работы – 4 дня хочу прогревать на камушки свои старческие косточки, и уже чувствую, как лет на 20 помолодела! Главное в паспорт теперь не смотреть, чтоб не пугаться лишний раз!», - шутит Анджелика из Москвы.


Отметим, что температура воздуха на курорте определенно «держит марку» и составляет порядка +29 градусов, а индекс ультрафиолетового излучения – 10, что является очень высоким показателем. Поэтому те граждане, которые желают получить бразильский загар - можно смело бросать свои дела и бежать на пляж – белокожими оттуда не уйдет никто.

Температура воды в черном море составляет +24 градуса. Добавим, что в районе пляжа 40 лет победы она слегка мутная. Однако, несмотря на то, что этот пляж каменистый, где вода априори холоднее других участков побережья, сегодня там очень тепло и комфортно.


При этом, на спасательных вышках вывешены желтые флаги – купание разрешено.


«Я прям диву даюсь сегодня, такая вода теплая, с ума сойти! Обычно я только сюда и хожу, но море, как правило, холодное - я быстро ополаскиваюсь и загораю. А сегодня я целый день прохожу переквалификацию из бухгалтера в профессионального ихтиандра! Рада как дите малое, даже мутная вода не смущает!», - рассказывает анапчанка Людмила.

Также, стоит заметить, но на данном пляже также уже появились водные аттракционы, и некоторые гости уже активно прибегают к их эксплуатации.


Ксения Раевская


Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2