Анапа Среда, 20 января
Общество, 03.12.2020 16:30

Мэрии Анапы присудили штраф 126 тысяч рублей за свалку в береговой зоне

Еще в 2018 году Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора проводило обследование водоохранной зоны Черного моря в п. Витязево. Тогда на муниципальных землях и была обнаружена свалка строительных отходов.

Согласно Земельному кодексу РФ, собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите территорий, в том числе, от загрязнения отходами производства и потребления. А раз земля муниципальная, стало быть, ответственность была возложена на администрацию Анапы.  Муниципалитет привлекли по ст. 8.2 КоАП РФ с назначением штрафа в 100 тысяч рублей.

Однако мэрия в силу рядя причин не уплатила взыскание. Тогда Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора было вынуждено обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, который подтвердил факты нарушения природоохранного законодательства со стороны администрации Анапы и обязал её возместить ущерб, причинённый почвам. Только теперь сумма взысканий составила уже 126 тыс. рублей. Об этом сообщила 2 декабря пресс-служба Росприроднадзора.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за спил туи виновнику грозит штраф от 100 тыс. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, где есть несанкционированные свалки? Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое