Анапа Среда, 03 марта
Общество, 21.01.2021 17:32

Мэрия Анапы продолжает требовать сноса самостроев

Вступило в силу решение суда о сносе самостроя в Витязево на ул. Скифской, 68. Теперь мэрия требует расторгнуть договор аренды на участок. Также подан иск о сносе объектов, расположенных в Витязево на ул. Скифской, 64.

Такая информация была озвучена сегодня на первом в этом году заседании общественного градостроительного совета, которое провел мэр Анапы Василий Швец. Главным предметом обсуждения стали объекты капстроительства, на которых выявлены нарушения. Всего таковых было рассмотрено 10.

По многим из них материалы находятся в суде, сообщает пресс-служба администрации Анапы, поэтому в работе градсовета приняли участие и юристы. Так, например, по спортивной базе в селе Витязево на ул. Скифской, 64 было пояснено, что там появились не заявленные в проекте целые корпуса, да и итоговая этажность зданий нарушена. Мэрия обратилась в суд с заявлением о сносе незаконных объектов.

В отношении гостиницы на Джеметинском проезде, 12-а администрация Анапы хочет расторгнуть договор аренды на участок. В данный момент по иску назначена судебно-строительная экспертиза.

А вот строительство апарт-отелей на Пионерском проспекте, 81-д и 257-р пока не началось. На градсовете озвучили необходимость проработать с правообладателями земельных участков все вопросы. Чтобы потом не пришлось судиться. В частности, будет изучена возможность возведения здесь небольших сертифицированных гостиниц или отелей.

Еще один апарт-отель планируют построить в проезде Золотистом, 18. Правообладатель участка добился разрешения на строительство через суд. Однако выявлены некоторые нарушения, например, не соблюдены отступы от границ земельного участка. С застройщиком будут работать: либо он приведет все в соответствие с проектом, либо мэрия будет-таки судиться и требовать сноса зданий.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что ущерб от пожара в Утрише в августе 2020 года оценили в 120 млн. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, где в Анапе ведется строительство с нарушениями? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое