Общество, 25.04.2018 12:04

Места захоронений героев ВОВ в Анапском районе приводят в порядок

В Анапе и сельских округах приводят в порядок памятные места, братские могилы и мемориалы героев Великой Отечественной войны.

В Виноградном сельском округе облагораживают территорию, прилегающую к братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году: выложили плитку вокруг памятника и на дорожке к нему.

- В Джигинке сделали небольшой косметический ремонт и навели санитарный порядок на братской могиле на улице Центральной: старые деревья выкорчевали, высадив взамен молодые березки. В Уташе обновили памятник. Его оштукатурили, покрасили, положили плитку вокруг и на дорожке, - сообщается на официальном сайте администрации города-курорта Анапы.

В Супсехском округе на обелиске на могиле Дмитрия Калинина провели косметический ремонт, там же в Варваровке покрасили памятник на братской могиле, рядом высадили можжевеловые деревья. В селе Супсех на братской могиле уложили плитку на прилегающей территории. В Сукко отремонтировали ступеньки и обновили фасад памятника на улице Советской.

В станице Анапской активисты и школьники навели порядок у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны. Стену памяти взрослые оштукатурили, а дети обновили на ней имена своих героических предков.

В Рассвете на аллее Славы 8 мая состоится открытие мемориальной доски с фамилиями погибших в годы войны хуторян.

Все работы проводятся по поручению главы Анапы Юрия Полякова.

Напомним, что председатель Центра армянской культуры в Анапе о поделился мнением о трагическом событии.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», набережная преображается в режиме онлайн.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6