Анапа Пятница, 03 декабря
Здоровье, 24.11.2021 18:31

Министр здравоохранения края рассказал, как предотвратить четвёртую волну COVID-19

Как говорит министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, медучреждения региона работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших коронавируса. По мнению Филиппова, чтобы не допустить 4-й волны коронавируса, как в Европе, надо вакцинироваться.

– За последние дни мы отмечаем снижение числа госпитализаций до 400-450 человек в сутки. Из них около 95% – невакцинированные. Каждый день в тяжелом состоянии в «красных зонах» находится около 800 жителей, на аппаратах ИВЛ – более 100, на ЭКМО – до 8. 

Врачи работают на пределе возможностей, но сложно, когда нет ответной помощи от пациентов. Поэтому помочь спасти здоровье поможет только вакцинация, – сказал Евгений Филиппов.

По информации пресс-службы администрации края, чтобы выработался коллективный иммунитет, надо привить 80% населения края, то есть 3,6 млн человек. На сегодняшний день вакцину от коронавируса поставили более 2,4 млн человек, что составляет 68% от плана.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, открытых во всех городах и районах региона. Узнать их адреса и время работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Слова министра здравоохранения убедили вас в необходимости вакцинации? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Дмитрий Василиади

Читайте также откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6