Общество, 23.06.2020 09:31

На Бугазской косе под Анапой выявили незаконное строительство

В районе поселка Волна рабочие на тяжелой технике на большой площади песчаных дюн сняли верхний слой песка глубиной 1,5 метра в 50 метрах от моря. Выяснилось, что данные земли входят в территорию будущего природного парка «Анапская пересыпь», где работы запрещены. Нарушителями оказались жители станицы Благовещенская. 

Все работы были остановлены. Информация незамедлительно передана в правоохранительные органы. В отношении нарушителя – жителя ст. Благовещенской возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.42 КОАП РФ.

«Этот участок входит в состав будущего природного парка «Анапская пересыпь» и будет иметь особый природоохранный статус. Инспектору удалось установить виновных лиц на месте. Ими оказались жители станицы Благовещенской», – сообщили 22 июня «Вести Кубани» со ссылкой на Минприроды Краснодарского края.

Администрации Благовещенского сельского поселения предположено принять дополнительные меры по охране Бугазской косы, при выявлении нарушений незамедлительно информировать министерство природных ресурсов региона и правоохранительные органы.

Напомним, на территории края расположено 355 особо охраняемых природных территорий регионального значения. В этом году уже планируется придать официальный статус данной территории, что позволит сохранить и восстановить уникальную природную экосистему.

Анапская пересыпь – песчаная коса длиной порядка 43 км. Тянется от г. Анапа до мыса Железный Рог на Таманском полуострове. На западе омывается водами Чёрного моря, на востоке – водами солёных и полусолёных лиманов (Витязевский лиман, Бугазский лиман, озеро Солёное) Состоит из кварцевого песка Кавказского происхождения с примесью измельчённых раковин морских моллюсков. Ширина косы варьирует от 600 м до 2 км.

Административно большую часть косы включает в свой состав Анапский район Краснодарского края. Считается, что на Анапской косе расположены лучшие по качеству песчаные пляжи Северного
Причерноморья.

Если вам есть что сказать, пишите в комментариях и на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев


Ранее «Блокнот Анапа» писал, что природный заповедник «Утриш» вошел в турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6