Анапа Понедельник, 26 сентября

На Кубани археологи нашли останки древних животных

Команда ученых в ходе экспедиции по изучению нескольких возрастных этапов в развитии фауны и палеоэкологии Предкавказья, обнаружила на территории Белореченского района уникальные останки древних животных: одного из самых древних южных слонов, древней свиньи, большерогого оленя, этрусского медведя и других крупных и мелких животных. 

Самой неожиданной находкой оказались останки гигантской саламандры, современные предки которой сейчас живут в Китае и Японии. Также сообщается, что ранее на территории Европы данный вид саламандр не находили.

(Фото: из открытых источников)

По информации «Кубань Информ», ассоциация животных, которую изучали ученые, существовала преимущественно в лесных и лесостепных ландшафтах около 2,8 млн лет назад на территории современной Кубани.

Известно, что о местонахождении костей древних животных палеонтологам впервые рассказал местный житель.

В экспедиции приняли участие специалисты Южного научного центра РАН из Ростова-на-Дону, а также две группы ученых Палеонтологического института РАН и Геологического института РАН из Москвы.

Ранее "Блокнот" писал, что пассажир такси Анапа-Сочи сбежал и «кинул» водителя на 9 тысяч рублей

Водитель маршрутки проехал на красный свет на оживлённом перекрёстке в Анапе

К тому же несколько мобильных торговых точек изъяли в Анапе

Олеся Гончаренко





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Археологические раскопки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6