Анапа Вторник, 26 Мая
Общество, 26.03.2020 22:30

На время недельного карантина мэры Анапы и Сочи рекомендовали туристам остаться дома

26 марта 2020 глава Анапы Юрий Поляков и мэр Сочи Алексей Копайгородский, в связи с карантинной неделей, объявленной по всей России Президентом России Владимиром Путиным, призвали туристов не приезжать на отдых и оставаться дома, чтобы сохранить нормальную эпидемиологическую обстановку на курортах.

В Анапе, не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Есть люди, прибывшие из-за границы и находящиеся на карантине, но пока к счастью ни у одного из прибывших не поставлен диагноз заболевания коронавирусом.

Дети находятся на каникулах, студенты перешли на дистанционное обучение, закрыты торговые центры, кинотеатры и ночные клубы, а также бассейны и фитнес-клубы. 

Беспрецедентные меры предосторожности должны дать время и остановить распространение эпидемии по стране. Теперь все зависит от нас самих, насколько мы поймём, что все очень серьёзно и обычное рукопожатие или не помытые руки могут привести к большим проблемам. К сожалению некоторые наши читатели восприняли объявленные не рабочие дни как выходные дни. 

Известно, что анапчане, как впрочем и многие жители России любят каникулы, отдых, путешествия, но в настоящий момент речь идет не об отдыхе, а о КАРАНТИНЕ. На мой, взгляд нужно было прямо в указе Президента написать, что предстоящая неделя, это не нерабочие дни, а КАРАНТИН, со всем вытекающими последствиями. Поэтому всем нужно воздержаться от посещений мест массового скопления людей и побыть дома. Побыть в самоизоляции.

А вы, готовы воздержаться от контактов с друзьями, коллегами по работе и знакомыми и перейти на режим самоизоляции? Если вам есть, что сказать по этому и другим вопросам, пишите комментарии и присылайте ваши идеи, возражения и предложения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" среди жителей Анапы распространяют фейк о вводимом 30 марта в Москве комендантском часе. Мин. Обороны опровергло эту утку. через мессенджеры вбрасываются в общество и другие фейки. Вероятно, что цель таких ложных информаций в том, чтобы притупить бдительность населения и когда действительно пойдет правдивая информация люди не будут ей верить...

   Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое