Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 09.02.2020 11:00

Наша маленькая Греция: удивительное место под Анапой

Пожалуй, Анапу знают все, а вот село Витязево, что находится недалеко от города-курорта, имеет меньшую известность. Желая как-то исправить эту несправедливость, редакция "Блокнот Анапа" решила рассказать об этом интересном населённом пункте.

Здесь живёт очень много греков, поэтому второе название села - неофициальное, конечно - Малые Афины, ну или Наша маленькая Греция: это уж кому как нравится. Возможно, также и поэтому тут любят отдыхать гости со всей России.

С одной стороны Витязево растут виноградники, а с другой находится лиман, к сожалению, изрядно обмелевший к настоящему дню.

Сейчас в Витязево большое количество отелей и гостевых домов на самый разный кошелёк: они радушно принимают на отдых всех желающих. Несмотря на то, что в общем-то село нельзя назвать тихим, даже сейчас оно сохраняет в себе много провинциальных черт, которые очень нравятся и местным, и приезжим. Помнится, около 20 лет назад, в 2002 году в Витязево даже проводился фестиваль "Киношок" - именно тогда отмечалось 165-летие образования населённого пункта.

Есть в Витязево своя пустыня Сахара - дойти до неё можно, спустившись от улицы Лиманной вниз.

puste.jpg

И совсем рядом с ней можно увидеть настоящий марсианский рельеф. (Фото: @more_blaga)

AMJ05CtWw-w (1).jpg

Есть здесь улица Кавказская: когда идёшь по ней, то сердце порой сжимается от страха. Настолько там необычна готическая архитектура.
20170813_190625.jpg

Дальше - больше. Некоторые места в населённом пункте напоминают локации ужастиков.
l6qks_zqfmq.jpg

Но хватит жути, пожалуй. Перенесёмся в другой конец, ближе к ЛОК "Витязь". По-своему атмосферное место: некоторым жителям села оно напоминает одну из провинций США - небольшой городок в штате Мэн, о котором так часто пишет Стивен Кинг.
ORpT_0iIvJc.jpg
_VIAvMML2sE.jpg
Ikhs9uokRYg.jpg
Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", куда обращаться и что делать, если засохшее дерево в Анапе угрожает жизни и здоровью людей?

Также: анапские танцоры покорили искушенную и требовательную публику в Санкт-Петербурге.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое