Анапа Вторник, 07 февраля
Общество, 29.09.2022 16:00

Не вылетевшим в Анапу туристам выплатят по 10 тысяч рублей

С 29 сентября в России начали выплачивать компенсацию пассажирам, которые не смогли вылететь в закрытые с 24 февраля аэропорты. В этом списке, напомним, числится и Анапа.

В среднем выплата составит 10 тысяч рублей на человека. Но окончательная сумма зависит от рейса, который сорвался. Деньги можно будет получить после подачи заявления.

На выплату могут претендовать граждане, у которых сорвалась поездка на самолете в один из 11 российских городов, расположенных в центре и на юге России. Ограничения коснулись аэропортов Краснодара, Анапы, Симферополя, Геленджика, Ростова-на-Дону, Курска и других городов.

В настоящее время Росавиация в очередной раз продлила запрет на перелёты. Действует он, как ранее писал «Блокнот Анапа», до 4 октября.

Поэтому россияне, которые ранее купили билеты на самолёт, могут вернуть деньги за несостоявшийся рейс. Для этого нужно подать заявление в авиакомпанию, которая должна была выполнить полет. Далее деньги поступят на банковскую карту гражданина, сообщает Primpress.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что спрос на кнопочные телефоны взлетел. Основанием послужила объявленная в РФ частичная мобилизация.

А еще мы публиковали обращение Натальи Ильиной. Она рассказала, что дети ходят на тренировки в гимназию «Эврика» через неосвещенный пустырь, где бегают бездомные собаки.

Кроме того, «Блокнот Анапа» рассказывал о Герое Советского Союза, уроженце сала Юровка Иосифе Мироненко. Ему присвоили высокое звание Героя за доблесть при форсировании Днепра.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
компенсацияСобытия: выплатыСобытия: самолеты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6