Анапа Пятница, 29 Мая
Общество, 09.03.2020 14:30

Неприятная новость для любителей парковаться «где хочу» в Анапе

На помощь "эвакуаторам" в Анапе придут автоматизированные передвижные комплексы видео и фото фиксации нарушений ПДД в части остановок под знаками "Остановка запрещена", которые сразу будут отправлять снимки с нарушителями в ГИБДД. И те, кто еще продолжает парковаться по принципу "где хочу" начнут получать письма "счастья".  

Цифровые комплексы автоматической видео и фото фиксации поступят на вооружение сотрудников ГИБДД уже в ближайшее время. Об этом было заявлено на очередной городской планерке у главы города 5 марта 2020 года. По мнению градоначальника, эти меры будут способствовать  уменьшению пробок на улицах и повысит их пропускную способность.

Анапа с началом курортного сезона начинает задыхаться от обилия автотуристов, которые приехав на отдых бросают свои автомобили прямо на улицах неделями. Свои автомобили автотуристам предложат оставлять на парковочных комплексах. Оборудованные парковки уже действуют рядом с Южным рынком и на ул. Солдатских матерей. 

Власти города обещают, что уже в этом курортном сезоне будет открыта новая парковка на Кольцевой, а на улице Тургенева продолжится строительство трехэтажной парковки, на 170 машин. Однако читатели "Блокнота" уже не раз поднимали проблему подъехать к оставить свой автомобиль например возле отдела МВД на ул. Шевченко и в других местах. А где, на ваш взгляд сегодня не хватает парковок в городе, пусть даже платных?

Что из себя будет представлять новая система видео и фото фиксации рассказал ТРК "Анапа Регион" начальник отдела по транспорту и связи администрации города-курорта Юрий Кудрявцев.


Он пояснил, что система представляет собой автомобиль с современным цифровым оборудованием, который на ходу будет фотографировать машины, припаркованные в неположенных местах, и автоматически отправлять снимки в управление ГИБДД. После вынесения постановления нарушителям направляют штрафы. Ну а получив так называемое "письмо счастья", в следующий раз водитель дважды подумает, прежде чем оставлять машину под знаком.

Как вы считаете , на улицах Анапы станет свободнее? Ждем от вас комментарии. На сайте и в газетах "Блокнот Анапа" и "Всё для Вас - Анапа" публикуются конструктивные предложения наших неравнодушных читателей, которые хотят сделать Анапу лучше. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Ваше мнение очень важно для нас.

Юрий Артёмов, Маргарита Улыбка

Как ранее написал "Блокнот Анапа" девять анапчан, вернувшихся из Китая, Кореи и Италии, находятся из-за коронавируса на домашнем карантине, а в это время на страницах "Блокнота" идёт массовая подача заявок для участия в конкурсе "Самый красивый кот Анапы". Вы ещё не отправили заявку? А ведь на кону масса крутых призов

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое