Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 03.09.2021 12:32

Николай Кострюков: «Регоператор убрал наши контейнеры, а свои поставил на газоне»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Николай Кострюков. Он сообщил, что их контейнеры для сбора мусора, установленные возле дома демонтировали, а новые установили далеко и на газоне.

– С этого года в Анапе начал работать новый региональный оператор по вывозу мусора. И, надо сказать, мы очень недовольны его деятельностью. Раньше у нас, в переулке Спасском, была своя контейнерная площадка. Туда мусор носили жильцы только нашего дома. Поэтому собиралось его не очень много. К тому же, он там обдувался, так что ничего не гнило, вони не было.

И вот пришел новый регоператор. И наши контейнеры убрали, и установили новые. Но уже не в нашем переулке, а на улице Парковой. То есть, ходить стало гораздо дальше. Объяснили тем, что в наши дворы им заезжать неудобно, – сетует наш читатель в разговоре с корреспондентом «Блокнот Анапа».

Кроме того, по словам Николая Александровича, новые контейнеры установили прямо на газоне. Это видно и по фото, которое наш читатель прислал в редакцию.

– Мало того, что ходить далеко, так теперь в эти контейнеры носят мусор жильцы сразу нескольких домов. Естественно, к вечеру там уже все вываливается наружу, и люди просто ставят мешки рядом с контейнерами. Конечно, их рвут собаки, все это летит по улице. 

И, что интересно, контейнеры поставили просто на газоне. Никакой тебе площадки, ни ограждения, ничего. Просто стоят мусорные контейнеры на газоне. То есть, ходить по газонам как бы нельзя, а тут получается, что не только можно, но и нужно, – возмущается Николай Александрович.

– И еще очень важный момент, – продолжает наш читатель. – Чтобы от нашего дома дойти до этих контейнеров, надо переходить проезжую часть. А ведь многие родители отправляют выносить мусор детей. И ставить контейнеры за дорогой – это очевидный риск ДТП! Спрашивается: зачем нужно было менять регоператора, если все только хуже? Контейнеры поставили далеко и в неудобном месте, мусор вывозят не регулярно, площадок нет… Раньше же все было нормально…

А у вас есть претензии к регоператору по вывозу мусора? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал мнение Татьяны Витюк, которая считает, что наш курорт становится все более грязным.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6