Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 31.07.2021 15:30

Обманутым дольщикам в проблемных домах Анапы дали надежду на осень

Тема домов с долевым участием была обсуждена накануне на заседании рабочей группы. Провел совещание мэр Анапы Василий Швец при участии председателя Совета Леонида Красноруцкого, Анапского межрайонного прокурора Александра Фоменко, представителей ресурсоснабжающих организаций и, конечно, самих обманутых дольщиков.

 – Шесть многоквартирных домов, по которым необходимы меры по восстановлению прав участников строительства, находятся на разной стадии реализации, и без нашей поддержки людям этот вопрос не решить, сказал на совещании мэр Анапы Василий Швец.

Дом по ул. Лазурной, 27 почти готов. Его сроки сдачи перенеслись по объективным причинам. При прокладке коммуникаций был обнаружен водовод, не фигурирующий ни в одной инфраструктурной схеме. Его пришлось переносить. Застройщик доложил, что проблема решена. По его словам, в сентябре объект будет сдан.

Судьбу домов по ул. Парковой, 60 и Шевченко, 1в решит комплексная экспертиза. Ее задача определить, возможна ли достройка зданий в принципе, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, что застройщика ЖК по ул. Крылова, 13 – ООО «ЮСКК» – в 2015 году признали банкротом. Объект приобрело ООО «ЛЭНД». Компания готова выкупить долю граждан по 75 тысяч рублей за «квадрат». Либо же, после завершения строительства дольщикам будут переданы квартиры, на которые за ними признано право собственности. Застройщик готов достроить объекты самостоятельно.

Практически на финишную прямую вышло строительство дома в пер. Тираспольском, 1а. Но тут возникли проблемы с судебными тяжбами и с подключением готовых сетей к коммуникациям. Мэр Анапы принял решение лично побывать на месте и обсудить пути решения ситуации с участием заинтересованных сторон.

Несколько сложнее ситуация с домом по ул. Парковая, 79. Тут дольщикам предлагают пойти двумя путями: воспользоваться поддержкой Фонда защиты прав граждан, либо взыскивать свои средства через суды. Василий Швец предложил собраться вместе с комитетом кредиторов, который уполномочен принимать решения за всех дольщиков, и вместе определиться, в каком направлении двигаться дальше.

– За 2 последние года в Анапе решены проблемы 12 домов. Надеюсь, что в этом году сможем решить проблемы еще 7. Также отмечу, что нет ни одного дома с обманутыми дольщиками, где виновное лицо не было бы привлечено к уголовной ответственности, – резюмировал прокурор Александр Фоменко.

Вы согласны, что долевое строительство себя изжило? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что до конца года в городе капитально отремонтируют 19 многоквартирных домов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое