Анапа Пятница, 24 мая

Обработка деревьев в Анапе от американской белой бабочки обойдется в миллион рублей

В Анапе ищут компанию, которая займется обработкой зеленых насаждений от вредителей – в частности, от американской белой бабочки. На эти цели выделен 1 млн рублей.

Как указано в материалах закупки, заказчиком выступает управление ЖКХ Анапы. Победителя конкурса озвучат завтра, 23 апреля.

Согласно техническому заданию, работы подрядчик будет выполнять с момента заключения муниципального контракта и вплоть до 30 сентября. Обработка насаждений должна выполняться по заявкам заказчика в срок, не позднее двух дней после получения.

Работы должны выполняться в утренние и вечерние часы в безветренную погоду и при отсутствии осадков. Гарантийный срок на обработку должен составлять не менее 45 дней. Если будут выявлены недочеты, подрядчик повторно проведет работы за свой счет.

Справка «Блокнота»:

Американская белая бабочка — карантинный вредитель до 230 видов плодовых культур, древесно-кустарниковых и травянистых растений. Обитает от Северной Америки и Европы до юга России и Средней Азии, а также Японии и Кореи.

Повреждаемые культуры: шелковица, яблоня, слива, черешня, орех грецкий, груша, айва, абрикос, персик, черемуха, шиповник и так далее. В связи с многоядностью, высокой плодовитостью и наличием нескольких поколений за год представляет большую опасность.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что аэропорт Краснодара могут открыть в 2024 году. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что работа в этом направлении ведется.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: санитарная обработкаСобытия: Тендеррастения
0
1