Культура, 07.12.2021 13:30

«Одни ограничения - вот и все развлечения»: что говорят о культурной сфере Анапы

"Блокнот Анапа" 6 декабря писал об итогах культурной жизни Анапы и напомнил о наиболее заметных событиях. Эта публикация вызвала обсуждение среди читателей и анапчане высказались, чего в сфере культуры не хватает и насколько они в целом её оценивают.

Патриотизм есть! Культура какая-то есть ! А жизнь лучше не становится! - считает читатель Николай.

- А в мае в Центре культуры "Родина" был склад хмельных напитков. Вы считаете, это очень культурно? Театральная площадь была заставлена пляжными лежаками для пьяных туристов.

- Я считаю, что сфера культуры в Анапе в целом неудовлетворительная.

- С культурой все очень грустно: в межсезонье не хватает детских спектаклей, взрослых постановок. Очень странно, что в городе с населением в 213 000 человек нет своей театральной труппы и детских ТЮЗов. Лично мне этого очень не хватает.

- Летом приезжают певцы и певицы, но цена билетов рассчитана на отдыхающих, очень дорого. А зимой затишье, все замирает. Обещали в театре сделать что- то типа кинозала, но тишина, ничего не делается. Спортивных зрелищ нет, спортзалов нет, только платные фитнес и тренажерные залы, ледовый каток не для нас. Тоска!

- Культуре ставлю 5 баллов! 

- А бутылки на пляже к какому культурному течению принадлежат?

- Культура?! Что вы говорите, неужели таковая в Анапе есть?

- 3 балла - ещё надо много сделать.

- Тупик!!! Конкретный.

- Что-то не вижу ничего культурного. Где для детей в театре спектакли, для взрослых также ничего, так что 1, ни больше и ни меньше. Одни ограничения - вот и все развлечения и культура.

Согласно опросу на сайте "Блокнот Анапа", респонденты в целом оценивают сферу культуры в Анапе на 3 балла из 5.

Кстати, жительница города Анастасия Суворина на страница портала предлагала организовать на курорте кинотеатр под открытым небом и устраивать регулярные кинопоказы.

Возможно, развитию культурной сферы в Анапе мешают ковидные ограничения: сложно продвигать эту область, когда число зрителей лимитировано.

Если бы не коронавирусные ограничения, сфера культуры в Анапе развивалась бы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал мнение Натальи Ярошенко, которая считает, что новый Генплан города нужно принимать быстрее.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: КультураСобытия: обсуждения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6