Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 09.06.2021 10:30

Олег Костельников рассказал, как можно разгрузить Анапу от автомобильных пробок

В редакцию "Блокнот Анапа" написал местный житель Олег Костельников. Он предложил способы, как можно уменьшить количество заторов на дорогах Анапы. 

- В связи с тем, что сейчас происходит на дорогах Анапы, на Пионерский проспект нужно взглянуть по-новому.

Во первых, движение по нему нужно полностью открыть в обе стороны, так как:

1) 
Никакого большого количества детей там давно нет.

2) Движение по проспекту и так есть, но водители ездят на свой страх и риск.

3) В связи с ремонтом Симферопольского шоссе на въезде в город собираются многокилометровые пробки, что создаёт аварийную ситуацию.

Для улучшения ситуации необходимо:

1) Привести в порядок все имеющиеся на проспекте светофоры.

2) Нанести необходимые разметки в установленных местах, а именно пешеходные переходы, велосипедные дорожки и т.д.

3) Установить знаки «Стоянка запрещена» и урегулировать их по четным и нечётным дням. Привлечь к соблюдению норм этих знаков сотрудников ГИБДД (полностью запретить стоянку по всей длине проспекта считаю нецелесообразным).

4) Проверить на аварийность и отрегулировать светофором и предупреждающими знаками туннель под ж/д переездом в посёлке Пятихатки, дорога через который соединяет Симферопольское шоссе и Пионерский проспект.


Итак, в связи со всем вышеперечисленным, Пионерский проспект нужно использовать полностью как одну из автомобильных артерий города.

Но и это не спасёт нас в летний сезон, поэтому вопрос с перехватывающими парковками необходимо рассматривать в срочном порядке.

Комментарий редакции: перехватывающая парковка - это — стоянка рядом с автотранспортными путями следования населения из места проживания (как правило, периферийные, жилые зоны города) в места осуществления трудовой деятельности (если она осуществляется в деловой части города, то такие места, как правило, находятся в центре городского пространства).

Перехватывающие стоянки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив её от части личного автотранспорта.

А вы согласны с мнением Олега? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Олег Костельников знает, как разгрузить улицу Промышленную в Анапе Новости на Блoкнoт-Анапа
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое